Серия «Белое кружево» от Panna

Продолжим рубрику «Открой набор». На очереди, новая серия «Белое Кружево» от Panna. Приятный монохром, который анонсировали недавно и выпустили очень быстро. Итак, что же внутри?

Все три набора — классика фирмы: прозрачный пакет, почти стандартное оформление обложки. Хотя, сама обложка поменяла цвет, теперь она предлагает и иностранным вышивальщицам инструкцию на их языке. В целом, она оставляет хорошее впечатление, тут и название, и размер в крестиках, сантиметрах и дюймах, и даже дизайнера отметили. Кроме того, светлые цвета дают акцентировать внимание на дизайне, да и рамка, которую не сразу замечаешь, не отвлекает. С другой стороны, картинка не яркая и с первого взгляда не привлечет внимание на полке магазина.

Если перевернуть набор, то мы видим описание, что внутри: канва аппретированная Gamma K16, специализированная игла Gamma с тупым концом для вышивания, хлопчатобумажные (1) нитки мулине Gamma, подробная инструкция по вышиванию и ч/б схема. Интересно, что на только на английском не использовано слово «аппретированная», на украинском и казахском оно есть. Для меня это новый термин, специально сверилась со словарем: «канва аппретированная — подвергнута специальной обработке (пропитке), благодаря чему, она достаточно плотная и немнущаяся». Вот и ответ, почему канва даже на фото выглядит такой крепкой. Хотя, заломы на ней уже есть, вышивать не начинала, а следы остались. Иголка небольшая и тупой кончик почти не чувствуется. Ушко позолоченное. К гаммовским иголкам у меня претензий никаких. Другое дело, что я их потом и не использую, но на родной процесс их хватает. Пара слов о нитках. Внутри наборов лежат просто мотки, с указанием номера цвета и партии. Учитывая, что многие жалуются на разные оттенки в разных партиях, то вы можете себя обезопасить и сравнить партию. Интересная особенность, в наборах разное количество мотков! В лисе и олене по 2, а в птице аж 3! Я к моткам в наборах отношусь не очень хорошо. К примеру, в блэкворке от Bothy Threads тоже идут пару мотков черного и красного металлика, но там нитки уже нарезаны и перевязаны ленточкой.  Выглядит это более красиво. Да и органайзер в наборе порой нужен. С другой стороны, все подобные выкрутасы удорожают набор, да и нитку каждый может отрезать по своему вкусу, а у Panna всегда слишком неудобная нарезка нитка.

Инструкция дана на шести языках. Тут и как определить центр вышивки, и как натянуть канву на пяльцы, и как отделить нить из пасмы, описан уход и стирка готового изделия. Кроме того, даны описания и инструкция исполнения основных швов. Достаточно полная и понятная инструкция. Ничего лишнего.

А вот в схеме меня ждал сюрприз. Ибо ключ отдельно, схема отдельно. Схема напечатана на обороте обложки, в связи в чем она глянцевая, а ключ напечатан на бумажке и вложен внутрь. С одной стороны, все итак понятно — всё вышивается белым. С другой стороны, крест, полукрест и бэк вышиваются  в 2 и 1 нитку. То есть сверяться с ключом придется, особенно в начале. И лазить в ключ придётся часто. А отдельная бумажка всегда не удобно. К тому же, гаммовская глянцевая схема  бликует и по ней не всякий сможет вышивать. К самой схеме претензий нет. Знаки четкие, не сливаются, бэк их не перекрывает.

Как-то так. Подводя итог, хороший набор за свои деньги. На официальном сайте фирмы стоит 401 рубль. К слову, в группе в VK и в Instagram мы собираемся устроить совместный отшив этой серии. Присоединяйтесь! Сам же дизайн серии очень интересный и даёт огромное поле для деятельности. Вы можете поменять основу на черную, синюю, фиолетовую и у вас получится свой интересный дизайн, а можете еще и поиграться с нитками и создать индивидуальное видение картинки. Набор позволяет экспериментировать и играться с канвой и нитками, создавая что-то своё.

Упаковка: 4
Канва: 4
Нитки: 4
Схема: 4
Комплектация набора: 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *