Книжная полка: Balade en Asie

Продолжаем серию книжных вышивальных обзоров!  Итак, наш гость из Франции, но имеет восточные корни.

Название: Balade en Asie
Автор: Veronique Enginger, Enginger Lacroix, SylvieTeytaud
Издательство: Mango
Рекомендованная цена: 9.90 евро
Дата выхода: май 2014 года
Язык: французский
Размер: 22 на 16 см
Тип обложки: мягкая
Количество страниц: 72
Какие нитки в ключе: DMC

Книга издана хорошо: яркое оформление, обложка не жесткая, при этом, она не затирается и не рвется. Страницы сшиты нитками в блоки, блоки склеены клеем. Поэтому, если часто пользоваться, то есть вероятность того, что книга может рассыпаться. Но при этом, клей нигде не просочился. Книга издана на плотной, матовой, белой бумаге. Схемы крупные, цветные.  Изначально, книга была анонсирована в другом цветовом решении. Мне итоговый вариант нравится больше.

Прогулка по Азии — 31 книга в серии небольших тематических книжек по вышивке. Манго выпускает эту серию уже несколько лет. Идея очень проста: одна идея — много небольших схем. В серии уже есть: животные, пейзажи, цветы и цвета. А осенью анонсированы такие сборники по России и Скандинавии. Но что же внутри? Давайте посмотрим!

Вначале идет текст на французским с фотографиями отшива и вариантами оформления. Текста — не много. Общие слова и советы по выбору ткани и тому, как и что вышивать.

Все сюжеты, как видно, не большие. Минимальный размер — 10 клеточек, максимальный — 100. Сюжеты — всевозможнейшие: восточная природа, еда, декор, узоры, пейзажи, цветы, знаки, здания. Самое примечательное, что помимо Японии и Китая, в книге вы найдете вьетнамские и индийские сюжеты. Обычно, когда речь идёт о Востоке, предлагают японо-китайские схемы.

Пару слов о схемах. Ключ дан в ДМС. Символы — цветные, в некоторых случаях, символьные. Близкие цвета не используются для обозначения цветов. Благодаря этому, схема легко читается. Вышивать по ней несложно. На каждой странице ключ: какие цвета какие номера ниток обозначают.

Подводя итог, могу сказать, что книга — прекрасный сборник маленьких сюжетов, которые можно быстро вышить и оформить как на стенку, так и в прикладную вышивку. Выбор сюжетов -разнообразен. Цена — адекватная. Издание — на твёрдую 4. Очень жаль, что в России пока не переводят эту серию или не выпускают подобные книги. Ибо, моё мнение, что сделать сюжет в 20 клеточках — намного тяжелее, чем простыню метр на полтора.

А что вам из новых вышивальных книг понравилось?

 

Книжная полка: Balade en Asie: 2 комментария

  • 08.02.2017 в 14:32
    Permalink

    У меня кризис жанра! Почти ничего из того, что предлагается на российском рынке не нравится. Вернее не нравится то, что выходит в последнее время. Всё интересное приобретено, а вот дальше наши издатели ударились в повторы или бесконечное муссирование одной и той же темы. На международном рынке нравится побольше, но и там не скажу, что прям что-то «ах, хочу немедленно!» проскальзывает…

    Ответ
    • 08.02.2017 в 22:04
      Permalink

      Ну у меня фетиш — хорошие вышивальные книги. Но нравится всё меньше и меньше

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *