Гид по выставке «Формула Рукоделия Москва. Зима 2023»

Зимняя формула сильно отличается от своих сестёр весенней и осенней выставки. Всё дело в том, что зимнее мероприятие посвящено подаркам и предновогоднему настроение. Поэтому зимой мало кто из вышивальной среды выходит. И, в первую очередь, упор делается на стенды с ручными изделиями.

Выскажу свою точку зрению. С точки зрения мастеров и интересных подарков, я больше люблю маленькие выставки, типа ArtFlection и Дуняша маркет. Мне нравятся молодые и самобытные мастера, нравится молодежное ощущение этих выставок. Формула, по моему мнению, сильно проигрывает таким выставкам. Выставка стареет, как не прискорбно это отметить. Но я всё равно хочу сходить в первый день открытия и поддержать участников.

Так что же нас ждёт на выставке. Далее вы найдете полный путеводитель по выставке. Постаралась отразить всех участников и всё самое интересное.

Полезная информация

  • Даты проведения выставки 7 – 10 декабря;
  • Сайт выставки;
  • Время проведения 10.00 – 19.00. В воскресенье, 10 декабря – до 17.00;
  • Место проведения — Торгово-Выставочный Комплекс «Тишинка» г. Москва, м. Белорусская, м. Маяковская, м. Баррикадная, Тишинская площадь, д.1. Как добраться;
  • Билеты:
    • Билет на один день (электронный) — 200 рублей. Льготный билет – 150. 11 декабря – 150 рублей. Купить электронный билет;
    • Билет на все дни (электронный) – 600 рублей.
    • Билет на один день (при входе на выставку) — 250 рублей.
    • Бесплатный вход на выставку 10 декабря с 14.00 до 17.00 при оформлении билета на сайте (внизу страницы) или в кассе. Выставка работает до 17, но вход на территорию выставки строго до 16.30.
  • Список участников и план павильонов. Ниже вы найдете более развернутый список;
  • Конкурсы и мероприятия;
    • Отличный проект “Хурма собирает ненужную пряжу“. Вы можете пожертвовать благотворительной организации пряжу, которая пойдет на благие цели;
    • Все дни проведения выставки будет проходить “Букроссинг“. Вы можете принести что-нибудь рукодельное ненужное и обменять на стенде редакции Формулы на что-нибудь нужное;
  • Расписание мастер-классов.

Вышивальные стенды

В этот раз с составлением списка участников возникли определенные сложности. На сайт участники выставки не подают описание и посмотреть ссылки невозможно. Приходится ориентироваться на названия. В связи с этим путеводитель будет правиться до последнего дня.

Что могу сказать, посмотрев участников. Мало фирм, много прикладных изделий, аксессуаров и всяких мелочей. Если ничего не ждать от зимней выставки, то можно посетить мероприятие, получив удовольствие.

Решила попробовать новый формат путеводителя. В начале перечисление, кто будет на выставке, а потом уже полная расшифровка:
– производители: NeoCraft, Бася-Арт, РТО;
– свободные дизайнеры Gorana+, Funny Stitch и лиса рукодельница, Vikdolin, Магия крестиков, Маки и рамы, Ниточка рисует по канве, Овечкины забавы;
– аксессуары: NatMagnit, Вышивка лентами, Коробейник, Уютные штучки, Французская равномерка, Черная кошка;
– книги и журналы: Контэнт, Эксмо, Formula Рукоделия;
– багетные мастерские и оформление: Baget cluv, Маки и рамы, Уютное оформление
– разное: Непохожие сумки с вышивкой, Сундучок рукоделия.

Стенды обычно делятся на следующие категории:
вышивальные фирмы – фирмы, которые специализируются на выпуске наборов. Тут вы можете посмотреть новинки, отшивы и купить понравившиеся наборы;
свободные дизайнеры – стенды, где дизайнеры продают свои схемы, реже наборы. Тут вы можете посмотреть отшивы и купить схемы, реже наборы;
багетные мастерские – багетные мастерские, которые показывают как оформляют вышивки. Часто у них на стенде можно сдать свою работу на оформление или купить готовую раму;
вышивальные мелочи – стенды с магнитами, пяльцами, маячками, роллами для хранения работ;
вышивальные магазины – магазины, которые продают канву, нитки, схемы;
Если на стенде будет что-то особо интересное, то я укажу это в описании. Большинство же стендов показывают то, что сотворили с прошлой выставки;
производитель рам и станков для вышивки – фирмы, которые производят вышивальные станки и разные рамы.

А1.2 РТО – вышивальная фирма. РТО привезут наборы, которые они анонсировали осенью. Так же у них на стенде можно будет купить нитки ДМС. Обещают привезти еще бумажные звезды, по типу икеевских;
А3.3 Эксмо – крупное российское издательство. В прошлый раз книги здесь продавались на вес. В итоге цена была ниже, чем в интернет-магазинах. Рекомендую присмотреться к новой книги Вероник, кроме того, можно найти интересные японские книги по вышивке.

С1.5 Редакция журнала Формула рукоделия – к выставке обещают выпустить новый спецномер журнала с праздничными дизайнами.
С7.2 Непохожие сумки с вышивкой – не нашла описания стенда. Судя по названию, явно что-то связанное с вышивкой.

D1.1 Gorana+ – свободный дизайнер. Тут вы найдете разные схемы.

Е1.6 Бася-арт – вышивальная фирма. Обещают привезти все свои наборы. Так же анонсировали, что на стенде будут продавать старые журналы “Чудесное мгновение”.
Е1.10 Вышивка лентами – вышивальный магазин, специализирующийся на лентах и принтах для них.
Е2.3 Магия крестиков Коробейник – вышивальный магазин. Стенд стал торговать схемами свободного дизайнера.
E3.1 Контэнт – крупное российское издательство. Привезут новую книгу Вароник о путешествиях. Плюс новые книги по глади и разнообразным техникам вышивки.
Е4.1 Маки и рамы – свободный дизайнер и багетная мастерская. Тут вы найдете схемы и наборы от Маки, а также реконструкцию старинных схем и рамы под них.
Е4.3 Уютные штучки/Оформление вышивки – свободный дизайнер и мастерская по оформлению в прикладную вышивку плюс вышивальные мелочи.
Е4.4 Французская равномерка – вышивальный магазин.
Е5.1 Vikdollin Cross stitchстенд свободных дизайнеров.
Е6.1 Ниточка рисует по канве – наборы разнообразных новогодних игрушек, а так же разнообразных небольших вышитых изделий. Достойное продолжение наборов Зенганы. Так как все вышито счетными швами. Большой выбор наборов.
Е7.4.1 Чёрная кошка – вышивальный магазин лент.
Е8.1 Овечкины забавы – свободный дизайнер. Привезет свои схемы и наборы.
Е8.2 NatMagnit – стенд с вышивальными мелочами. Здесь можно купить отличные магниты.
E8.4 Baget club – багетная мастерская, где можно сдать на оформление свои работы.
Е8.5 Funny stitch и лиса рукодельница – свободный дизайнер.
Е8.6 NeoCraft – вышивальная фирма. Осенью девушки не вышли, а к зиме подкопили новинки и порадуют разнообразием.

Вот такой скромный, по сравнению с осенью, но в тоже время интересный список участников вышел. Скажу своё мнение. Я собираюсь на выставку в четверг. Хочу побродить, поснимать красивые новогодние стенды, купить новых рукодельных книг, попить кофе. Одним словом – напитаться новогодней, рукодельной атмосферой. А вы собираетесь на выставку?

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.