Наборы XBW3 и XBW4 от Bothy Theads

Пора возвращаться к обзорам. Каждый месяц выходит большое количество наборов от различных производителей и с разной комплектацией. Рубрика «Открой набор» призвана помочь рукодельницам узнать, что содержится внутри.

Итак, сегодня мы смотрим новую серию черной вышивки или блэкворка от Bothy Threads. На обзор у нас наборы XBW3 Blackwork Water Lily и XBW4 Blackwork Poppy. Первое, что бросается в глаза – тематика. Стоит сказать, что сейчас мало кто выпускает наборы данного направления. Обложка претерпела изменения: вместо желтого цвета – серый. Но благодаря такому цветовому решению вышивка прекрасно смотрится. Фирма помешает на обложку только фотографию отшива, притом в хорошем качестве. Оттуда же вы получите информацию о том, что внутри: 14 белая Аида от Цвейгарт, хлопковые и металлические нитки, черный/золотой бисер, иглы, схема и инструкция. Готовый размер 30 на 33 см. В наборе используется крест и бэкстич (стежок назад). Особенно хочется отметить, что фирма указывает на обложке кто дизайнер. К сожалению, имя Элеоноры Фристон (Eleanor Friston) мало что может сказать вышивальщице. Зато Google выдает сайт дизайнера, и там можно найти много интересного. Элеонора создала для фирмы четыре схемы. Кейт (владелец Бофиков) часто привлекает сторонних дизайнеров для работы над новыми сериями. Благодаря этому фирма получает «свежую кровь», а кроме того, новых почитателей.

Внутри набора мы находим отрез канвы от Цвейгарт, пучок ниток, пакетик с бисером и специальной иголкой для него, там же лежит схема для вышивки и инструкция. Она черно-белая и разделена на два листа А3, на мелованной бумаге. В схеме, к слову, нет перехлестов двух листов, поэтому совмещая рисунок будьте осторожны. Кроме того, она размечена пунктирной линией, если потерять бдительность, то можно принять её за линию бэка и вышить. Еще один минус, внешний контур цветка, он порой перекрывает более мелкие контуры.

Канва дана с запасом, но если вы хотите получить более тонкую работу, то рекомендую заменить её на равномерную. При этом вам следует быть внимательными. Так как одна ошибка и вам придется перешивать большой кусок дизайна.

Набор комплектуется нитками Мадейра. Они нарезаны удобно, специально замерила – 75 см. Учитывая, что почти весь дизайн вышивается в одну нитку, бэк в три, металлик в две, то ниток положено с запасом. К сожалению, как оказалось, нитки не очень любят, чтобы их отпарывали. Они тут же начинают махриться и рваться.

Пару слов об инструкции. Она на английском (в моей версии, у наборов, которые продаются в России, точно должна быть переведенная версия) , притом достаточно полная. Тут и рассказ о том, как делается крестик и о бэке, и о том, что пасьму ниток надо делить на 6. В конце производитель предлагает заполнить анкету и оставить свое мнение о том, как вам работалось с набором.

Подводя итог, красивый и удобный набор. Приятно взять в руки, удобно с ним работать. Результат полностью соответствует заявленному.

Упаковка: 5
Канва: 5
Нитки: 5
Схема: 4-
Комплектация набора: 5

Наборы XBW3 и XBW4 от Bothy Theads: 8 комментариев

  • 27.01.2017 в 02:00
    Permalink

    Яна, спасибо огромное.
    /*блекворк моя- мечта, хочу научится, но в сутках всего 24 часа. */
    Наверное упаковка набора тоже своеобразное искусство, чтобы и стильно и удобно. В данному случае просто и органично, напоминает чем-то восточные дизайнерские варианты.
    Мадейра, честно говоря, смущает. Когда эти нитки покидают свою фирменную упаковку, и, входят в состав набора, с ними становится очень тяжело работать, поэтому за нитки я бы таки 4 поставила.

    Ответ
    • 27.01.2017 в 10:09
      Permalink

      Юлия, а вы Мадейрой именно Бофиков шили?
      Я просто три набора отшила уже и мне качество ниток у них очень нравится

      Ответ
      • 27.01.2017 в 11:38
        Permalink

        Я шила Золотое руно укомплектованное Мадейрой (впечатления не очень), плюс шила лица мирабилевских королев (в восторге).

        Ответ
        • 27.01.2017 в 14:37
          Permalink

          Да, с ЗР, правда, ооочень давно, у меня был опыт, что коричневые нитки прям истончались и рвались при отшиве. Тогда говорили, что вроде партия ниток попалась то ли бракованная, то ли хранилась неправильно

          Ответ
          • 02.02.2017 в 13:48
            Permalink

            Аналогичная история и тоже с темно-коричневыми нитками. Мыло спасло.

            Ответ
  • 27.01.2017 в 12:40
    Permalink

    Нитки махрятся при отпаривании??? Ого! У меня с никогда не было подобных проблем с Мадейрой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *