Новое вышивальное слово от Panna

Один из лучших форматов подачи новой информации и презентации новых товаров и наборов я считаю мероприятия B2B, на которых компания- производитель рассказывает продавцам, владельцам магазинов и работникам рукодельной сферы о своих новинках и как с ними работать. Во-первых, на таких мероприятиях всегда мало народа, во-вторых, вопросы идут по существу, ведь именно эти люди будут продавать данные товары, в-третьих, можно узнать много технических характеристик и требований, в-четвертых, получить обратную связь и узнать, что же сейчас нравится рукодельницам, в частности, вышивальщицам.

Компания «Гамма» провела подобное мероприятие еще 8 июня, но так получилось, что я пишу о нем только сейчас. Подобного типа мероприятия первыми стала проводить «Гела», они были направлены на обучение продавцов и дистрибьюторов, чтобы они активнее продвигали новый товар и объясняли покупателям, для чего нужна та или вещь или приспособление. К сожалению, в последние годы наметилась тенденция, когда вышивкой торгуют люди, которые плохо разбираются в этой сфере. Для меня было потрясением, когда владелица небольшого вышивального магазинчика сказала мне, что не знает, что такое равномерная канва, при этом, у нее магазин уже много лет. Чем более образован продавец, тем более интересные товары, вышивки и ткани они могут посоветовать своим покупателям. Я шла принципиально на презентацию новых товаров Гаммы, хотя потом фирма проводила специальные мастер-классы, где можно было опробовать новые товары и на собственном опыте понять плюсы и минусы.

Panna, торговая марка фирмы «Гамма», существует уже давно. Сайт сообщает, что существует аж с 2004 года, то есть более двенадцати лет. По моему мнению, фирма всегда была середнячком. Вот вроде все при ней, новые дизайны выходят регулярно, большой выбор тем вышивок и различных техник, много прикладной вышивки, доступные цены, большой круг распространения. Но при этом, фирма не входила в фавориты вышивальщиц. И тут они решают сделать мощный рывок вперед и выпустить за это лето новую акварельную коллекцию. Именно её презентация меня заинтересовала.

Открыла мероприятие презентация Panna и Юлия Бирюкова, бренд-менеджер – она рассказала о марке. На данный момент фирма предлагает около 1800 дизайнов. В среднем, новая коллекция составляет около 25-30 дизайнов. Работа над дизайном происходит в несколько этапов: отбор исходника, работа над ним дизайнера, художественный совет, отшивается дизайн, притом бывает, что во время отшива вносятся изменения и тогда дизайн отшивается второй раз. Panna на данный момент комплектуется полностью материалами фирмы Гамма: канва, нитки, ленты, бисер, иголки. Только после того, как компания убедится, что набор полностью собран и укомплектован, его запускают в производство. После выхода сотрудники еще раз перепроверяют все. У фирмы действует система «первому отшившему новый набор – подарок»: когда вышивальщица вышивает новинку и отписывается на форум по комплектации и хватило ли материалов, она получает любой набор фирмы. Это дополнительный контроль над качеством, так как если допущены ошибки комплектации, то фирма может их обнаружить на ранних этапах.

Сюжеты для вышивок берутся из разных источников: некоторые картины предлагают дизайнеры, какие-то идеи и предложения присылают сами вышивальщицы, ведь они активно пишут на фирму. Ассортимент основывается на пожеланиях потребителей. Фирма предоставляет наборы, как для начинающих, так и для опытных вышивальщиц. Panna выпускает наборы для вышивки крестом, бисером, гладью, лентами, лонгстичем, блекстичем и в смешанной технике. Наборы поставляются в прозрачной упаковке, чтобы покупатели могли сразу увидеть комплектацию набора. На обложке представлена фотография отшива, плюс полное описание комплектации каждого набора. Все это сделано для удобства, как потребителя, так и магазина. Условно ассортимент фирмы можно разделить на несколько направлений: Золотая серия, бисерная коллекция, Живая Картина, наборы для вышивания в ковровой технике, наборы для вышивания подушек и традиционные наборы.

Наборы серии «Живая картина». Это наборы для изготовления картины в технике объемная вышивка и реалистическая гладь. Особенность данной серии – ткань, которыми комплектуются наборы. Это габардин с напечатанным цветным рисунком. За счет этого вышивальщица может неплотно укладывать нитку или ленту и даже если ткань будет просвечиваться, то все равно создаётся объем. Получается 3D рисунок. Наборы комплектуются шелковыми, атласными, капроновыми лентами. Наборы с гладью содержат ткань не просто с рисунком, а на ней нанесено фотографическое изображение вышиваемого элемента. Это помогает вышивальщице увидеть, каким цветом вышить тот или иной элемент и главное, как это вышить, длину стежка. В серии «Живая картина» стали выходить и славянские мотивы. По секрету скажу, что часть из них будет переведена и в крестик! Часть наборов будет укомплектована шерстяными нитками.

prezentacia_PANNA__03

Следом идёт «Бисерная коллекция». Наборы комплектуются тканью сатен, на которую нанесен рисунок. Это позволяет вышивальщице не смотреть схемы, а ориентироваться на канву. Для удобства рукодельниц, эта ткань продублирована сзади флизелином. Это сделано для дополнительной прочности, чтобы не дать ткани, под весом бисера, начать провисать.

prezentacia_PANNA__01

Серия «Золотая коллекция» включает в себя наборы для вышивки в технике счетный крест. Дополнительные элементы: бисер и ленты. Особенность данных наборов – ткань Аида, которая специально обработана от осыпания. А часть наборов комплектуется разлинованной канвой. Часть наборов идет на канве равномерного переплетения.

prezentacia_PANNA__22

Еще есть «Обычная серия». Тут представлены различные техники и разные комплектации наборов. Начиная с марта этого года, фирма стала выпускать небольшие неименные иконы, так как на фирму поступало большое количество запросов. В ближайшее время коллекция икон пополнится венчальной парой, вышитых гладью. Интересный факт: хит последних трех лет – дизайн вышивки с осенним венком, как заявила на презентации Panna – вот уже три года держится в топе вышивок. Фирма гордится своими фигурными подушками, которые активно выходят последнее время. Тем более, что такие фигурные подушки, по словам фирмы, выпускают на данный момент только они. Подушка «сова» входит в Топ-5 последних пяти лет. В связи с этим серия будет расширена и выйдет четыре новых дизайна: совенок, тигренок, такса и ежик. Подушки вышиваются акриловыми нитками.

prezentacia_PANNA__30

Наборы ковровой техники. На презентации было сказано, что на данный момент, Panna – практически единственная, кто на отечественном рынке производит наборы в данной технике. Цену стараются держать на определенном уровне, чтобы не отпугнуть покупателя. Тем более что в наборе рукодельница найдет все необходимое для создания готового изделия: нарезанные по 6 см нитки, которые упакованы в колбаски, крючок, ткань и схема. Теперь же в наборы кладется окантовочная лента. По итогам работы вышивальщица получает готовый коврик.

prezentacia_PANNA__02

 

Но не крестиком единым живет Гамма. Расскажу немного и о других товарах. Miadolla – наборы для создания игрушек. Существуют в двух комплектациях: с наполнителем и без. В наборе есть все, что нужно для создания игрушек. Марка предоставляет наборы разной ценовой категорией. Интересно, что фирма продвигает тему Обнимашек и выпустила коллекцию обнимающихся котов и заек. Компания выпустила серию обереговых славянских кукол, каждая из которых отвечает за что-то свое. Интересно, что кукол можно сшивать, как на руках, так и на машинке.

Презентация_Miadolla__02

Презентация_Miadolla__04

Презентация_Miadolla__07

Еще одно направление – Woola. Это наборы для создания шерстяных картин. За счет структуры шерсти создается акварельный эффект. В наборе идет пластиковый трафарет, чтобы помочь человеку, который не умеет рисовать и хочет создать подобную картину своими руками. Так как марка прошла проверку, то теперь фирма рекомендует свои наборы для творчества с детьми. Тем более что в ближайшее время будет расширение ассортимента. Woola выпускает наборы и для валяния игрушек.

Презентация__WOLLA__05 Презентация__WOLLA__06

Но и это не все. У Гаммы есть товарная марка Peppy, которая представляет наборы и материалы для печворка. Для рукодельниц фирма предлагает наборы для рукоделия в лоскутной технике. Тут и наборы для сшива подушек, органайзеров, сумочки. Внутри набора есть все, что нужно для создания: ткань, шаблоны и схема сборки. Новое направление марки – аппликация в стиле печворк.

Презентация_PEPPY_02

И в конце о новой марке фирмы Гаммы – Фрея. Не поверите, но это алмазная мозаика, которой нас уже завалили китайцы. Фрея идет как кристальная мозаика, а не алмазная мозаика. Сюжеты для мозаики взяли из своих же сюжетов для вышивки крестика. Тут и иероглифы, и животные на черном фоне. В чем-то это сэкономило силы и время. Гамма любит один и тот же рисунок выпустить в разных техниках. Если раньше это был крестик и живая картина, то теперь, похоже, нас ждет еще и кристальная мозаика. Но на общем фоне алмазной мозаики, как мне кажется, Фрея достаточно качественно проработана.

презентация ФРЕЯ_m_13

презентация ФРЕЯ_m_15

Подводя итог, могу сказать, что Гамма просто пожирает рукодельные направления. Если раньше фирма выпускала различные товары для рукоделия, то теперь практически в каждой отрасли у нее своя фирма и свои наборы. С одной стороны, это хорошо, так как рукодельницы получают качественный и проверенный товар, с другой стороны, как мне кажется, конкуренции становится меньше, ведь идет некое укрупнение и более крупный производитель, рано или поздно выжмет с рынка более мелких.

Но вернемся к новинкам, которые выходят и будут выходить все лето. Мне из вышивки многое что понравилось. Часть наборов (та же серия стимпанк) отлично впишется в различные интерьеры, некоторые вышивки будут прекрасным подарком.  Обереги-оберегами, а Panna пошла дальше и летом выпустит мандалу «Здоровье»! Насколько я помню, кроме Мартины мандалы у нас никто не выпускал, да еще и с такими посылами. Особая изюминка новой коллекции – серия дизайнов стимпанк. Птицу, как мне кажется, уже все видели. Она открывает серию из четырех дизайнов: птица, жук, стрекоза, рыба. Все дизайны выполняются на канве равномерного переплетения – линде. Еще один дизайн, на который явно делается ставка – Буфет с совами. Но самая многочисленная тема новинок – петухи. Это и акварельная вышивка, и рождественский петушок, и игрушки. Все петухи выполнены в различной цветовой гаме. «Вестник зари» выполнен в акварельной серии. Её же продолжает серия цветов. На данный момент показаны уже шесть цветов: физалис, хлопок, ранункулюсы, шиповник, орхидея и чертополох. Мне по секрету рассказали, что, возможно, серия будет продолжена.

Завершая разговор про новые вышивки. Panna, как я писала в начале, крепкий середнячок. Да, у фирмы есть хиты, которые только ленивый не отшивал, но в последние годы их становилось все меньше. Новые наборы однозначно привлекают к себе внимание, тем более что выбиваются из общей вышивальной массы. Конечно, тема акварели не нова, и первой в вышивку её внес Lanarte, а из наших фирм – РТО, но, и это поразительно, я считаю, что Panna сумела нащупать собственный путь и, возможно, свою нишу и еще удивит нас всех своими новинками. Тем более, что фирма комплектует наборы своими материалами, что позволяет держать хорошую цену на вышивки.

 

P.S. Благодарю отдел маркетинга фирмы Гамма за предоставленную презентацию и приглашение на данное мероприятие.

Новое вышивальное слово от Panna: 9 комментариев

  • 15.07.2016 в 10:19
    Permalink

    Яна, спасибо тебе огромное за обзор. Это даже не просто обзор новинок, а целой компании. Здорово! Да, в этом году среди наборов этой фирмы появились хочушки — конкретно с ними этого давненько не случалось. Жду с нетерпением Формулы, потому что фотографии фотографиями, а вживую посмотреть очень хочется.

    Ответ
  • 15.07.2016 в 11:04
    Permalink

    Офигеть… Многого про дочерние фирмы не знала. Теперь хочу обнимашки и печворк купить попробовать. Одно дело, когда это просто кто-то выпускает, другое — когда это под грифом панны, то есть гарантия качества!
    Этак я и алмазную вышивку попробую))))
    Спасибо, Яна. Очень много нового узнала!!!!

    Ответ
  • 15.07.2016 в 11:35
    Permalink

    Спасибо за такой подробный обзор!

    Ответ
  • 15.07.2016 в 13:52
    Permalink

    Наш пострел везде поспел 🙂 В принципе, за модель своих дочек они явно взяли Димовский вариант. Эти тоже выпускали наборы почти во всех сферах рукоделия. Даже чеканка и витражи были 🙂 Кстати, надо Гамме на эти направления тоже намекнуть. Их они ещё не окучили.

    Ответ
    • 15.07.2016 в 23:21
      Permalink

      Чеканка у Гаммы тоже есть.
      См. товары под маркой ELVAS

      Ответ
  • 15.07.2016 в 17:20
    Permalink

    Спасибо за обзор, очень интересно было почитать про Панну.

    Ответ
  • 15.07.2016 в 21:03
    Permalink

    Спасибо! было очень познавательно! захотелоь попробовать кучу техник)))

    Ответ
  • 15.07.2016 в 22:46
    Permalink

    Спасибо. Будем ждать новинок фирмы!

    Ответ
  • 15.07.2016 в 23:58
    Permalink

    Узнала много нового,попробвать пэчворк и котов обнимашек захотелось.Из новинок интересны синицы гладью и пейзаж осенний,иконы гладью-ужасны,примитивно,словно раскраска пятнами.Думаю,если брать иконы,то делать крайне красиво.Не забывая -образы должны приводить, как минимум к мыслям о вечности…
    Но радуют новинками в глади.Спасибо большое,фирма интересна.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *