Новости рукодельного мира 27 июня — 10 июля

Вот и середина лета! Время несется со стремительной скоростью, но так как середина лета, то новинок стало меньше. Последние две недели – тому доказательство. Давайте посмотрим, что же нам принесли последние две недели.

 

Новинки

Bothy Threads выпускают новинки не часто, но всегда умудряются удивить и выпустить что-то необычное. Нас порадовали новой коллекцией животных. Да, это наша любимая тема последнего времени – акварель! Но при этом, англичане умудряются создать нечто свое. Тут есть капли краски на канве (как в лисице от РТО), но при этом, вышивки получаются, будто они сделаны грубыми мазками краски. Интересная особенность, сказочная серия расцветает новыми красками. Ведь мало взять цветную канву, её нужно обыграть и фирме это с триумфом удается. Их сказки хочется разглядывать и изучать.

DMC выпустили новогоднюю серию домиков от известного дизайнера Дюрен Джонс (Durеne Jones). Интересно, что ей удалось обыграть две темы, которые уже встречаются в вышивке: рождество и дома в разрезе. А на выходе – самостоятельный и очень приятный продукт. При всей условности и примитивности сюжета, тут данный стиль оправдан и уместен.

Изабелл Вотье (Isabelle Haccourt Vautier) продолжает тему девушек. Я неоднократно писала, что они ей не удаются. Хотя, что-то мне подсказывает, что нам просто чужда подобная культура смешливого пин-апа, и во Франции, насколько я знаю, именно эта серия достаточно популярна.

Парижские вышивальщицы продолжили захватывать мир своими полотенцами. На очереди новый экземпляр данной категории.

Soda Stitch продолжает выпускать милых азиатских пупсов. А вот скандинавские кони – не совсем типичный для них сюжет. По мне, их наборы несколько избыточно сахарны.

Золотые Ручки начали подготовку к Формуле. Именно к ней фирма выпускает свои новинки. На очереди большой букет лилий бисером и две новинки для вышивки крестиком. Фирма продолжает использовать цветную канву, что я только приветствую. Вот только странный выбор сюжетов оставляет больше вопросов, чем восхищения. Мне правда понравилась белка с лучником. Отличный фентезийный сюжет. Вот только не совсем понятно, почему бэком отделана только часть белки? Мне нравится, что в вышивке передано движение. А вот девочка, читающая книжку, лично меня оставила равнодушной. Тут странные животные, часть которых распознать не удалось. Хотя вышивка законченная и с очень приятной цветовой гаммой.

Матренин Посад пошел по следам Марьи и выпустил три набора для вышивки снов. Отличие в том, что в наборе идет все, что нужно для изготовления ловца, плюс канва с рисунком. Отличная идея, вот только смущают пластиковые пяльцы в комплекте. Кроме того, нравится, что это не крестик!

Мережка порадовало новым дизайном с куриным семейством. Хвост у петуха роскошен. Так и хочется изучать каждое перо. Так же, лично мне нравится сюжет. Ведь мало есть вышивок, где петух и курица вместе.

М.П. Студия выпустила парочку небольших вышивок. И снова скрины, вместо отшивов.

Овен продолжает выпускать как интересные, так и не очень наборы. Колокольчики вышли как живые, в отличие от младенца.

Нова Слобода так же показала парочку новых наборов. Тут и вид Киева, а так же новая серия девочек на канве с рисунком.

Риолис начал выпускать новинки. В частности вышла парочка зверей на канве с рисунком и спорная и не понятая многими фоторамка.

Рукодельные забавы порадовали двумя новыми бабочками. Глядя на них, кажется, что рассматриваешь экспонаты в музее.

Чаривна Мить не часто выпускает новинки. Нас порадовали выходом частичной вышивки, пары наборов для вышивки бисером. Формат, размер и подача у фирмы не меняется. И это порой очень печально.

 

Новости

Мережка показала новые наборы, которые отшиваются перед выходом. Я лично жду  продолжения вышивки с душистым горошком.

М.П.Студия продолжает удивлять своими отшивами новинок. Нас ждет много нового и интересного.

Nova Sloboda так же стала показывать процессы новинок. Интересна новая серия птиц, тем более, они вышиты не крестиком.

Panna продолжает удивлять и поражать. На очереди шикарнейший маяк и второй из четырех дизайнов стимпанк.

РТО так же показали свой авкарельную новинку с Санкт-Петербургом.

А Brooke’s Book Publishsing завершила серию бесплатных схем рождественского календаря, выпустив схему с оленем Рудольфом. Её вы найдете тут.

Вышел новый Каталог РИОЛИС 2016/2(29). Я решила не тащить его целиком и дам ссылку на то, чтобы егопролистать.

Вот таким были эти две недели. Ждем окончания июля и новых дизайнов.

Новости рукодельного мира 27 июня — 10 июля: 9 комментариев

  • 12.07.2016 в 01:08
    Permalink

    Петуха от Мережки даже захотелось, хотя я вообще не любитель всякого куриного. Маяк от Панны возьму непременно, что-то в нем есть.
    Овен тоже удивил с колокольчиками, не ожидала от них. Правда, если синие выглядят вполне натурально, то вот белым не хватает тонкости и легкости на мой взгляд. Особенно эти серые участки, бррр.

    Ответ
  • 12.07.2016 в 06:24
    Permalink

    Янчик, спасибо тебе! Очень интересно , когда все вместе собрано. Для себя отметила Питер, стим-жука и шикарного мережковского петуха.

    Ответ
  • 12.07.2016 в 07:19
    Permalink

    Яна, спасибо за обзор
    Петух и курица у Мережки шикарны. РТО акварель приятно удивила.
    Чувствуется лето, отпуска..

    Ответ
  • 12.07.2016 в 08:01
    Permalink

    Ян, спасибо! Всего 2 недели прошло, а столько новостей :). Подскажи, а маяк от Панны уже вышил, или только планируеться?

    Ответ
  • 12.07.2016 в 09:25
    Permalink

    Яна, спасибо! все очень завлекательно. чувствую на ФР буду разрываться))

    Ответ
  • 12.07.2016 в 11:11
    Permalink

    Из всего многообразия зацепил только Питер и маяк от Панны.
    У Изабель сам по себе сюжет интересный, да и проработан хорошо за исключением лица девушки. Я его как увидела сразу вспомнила итальянского комика Тото:)
    С Мережкой доходит уже до смешного: ну не моя фирма! Симпатичные дизайны, хорошая проработка, а вот не цепляет и всё тут…

    Ответ
  • 12.07.2016 в 13:52
    Permalink

    Интересен маяк и птицы от Nova Sloboda,остальное мимо.Спасибо!

    Ответ
  • 19.07.2016 в 22:27
    Permalink

    Огромное спасибо за обзор! Для себя ни чего не отметила просмотрев новинки первым взглядом очень понравились и Мережка, и РТО, и Panna, и Рукодельные забавы, и DMC. Но после внимательного рассмотрения поняла что ни из этого вышивать не буду. Да классные схемы, но не мои. Буду ждать продолжение отшивов М.П.Студии и Мережки (воробья и душистого горошка)

    Ответ
  • 24.07.2016 в 23:55
    Permalink

    Яна, спасибо за обзор! Купила бы сумасшедшего зайца и утку с утятами, они классные!!!
    И понравился Киев, чувствуется настроение!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *