Новости рукодельного мира: 16 — 29 мая

Вот и весна почти закончилась! В марте казалось, что впереди ещё столько времени, но скоро уже лето. А значит, мёртвый сезон для новых наборов. Скорее всего, новости, на июнь — август, перейдут в режим: раз в две недели. Зато, появится новая рубрика с интересными дизайнами. Но это только планы. А пока, давайте посмотрим, что же нам принесли последние две недели.

 

Новинки

Bothy Threads недаром мои любимцы. Прекрасный иллюстратор Аманда Ловерсит (именно её картинки лежат в основе серии Cut Thru/В разрезе) выпустила открытку на юбилей английской королевы Елизаветы II. Кейт сразу же завалили просьбами сделать по ней вышивку. 21 апреля вышла картинка, а через месяц нам доступен набор с отшитым дизайном на обложке. Поразительная скорость и  яркий показатель того, с какой скоростью работают небольшие компании. Притом, тут явно фирма идёт навстречу своим потенциальным покупателям.

Brooke’s Books Publishing  остаётся верна себе, при этом удивляя с каждой новой схемой. На этот раз, схема с Червонной королевой, которая продолжает тему Алисы. Мне очень импонирует то, как Брук играется с цветом и мелкими деталями, при этом, не перегружая дизайн.

DMC, в последнее время, выпускает новинки редко и, к сожалению, не метко. Фирма сейчас делает больший упор на прикладную вышивку, чем на вышитые картины. Спасибо большое Ольге Дробининой, которая в VK дала отличный комментарий по теме: Все «новые» животные и фламинго — это дизайны Джейн Нетли Мэйхью (Jayne Netley Mayhew). Почти все они ранее публиковались в цвете издательством David & Charles Books и в английских журналах по вышивке. Дизайны с животными мне нравятся. Они не мультяшные, а живые и объемные. Интересная серия и с кафе. А вот совместный проект ДМС и Лондонской национальной галереи в Лондоне — ужасен. Я понимаю, что импрессионистов мало кто может перевести в крестик достойно. Я почти не встречала интересных дизайнов. Мост Моне вместо мазков выполнен пятнами, при этом, цветовая гамма не передает того ощущения некой воздушности, свойственное тому времени. Самое печальное, что эти наборы продаются в самом музее. И многие рукодельницы мира будут ориентироваться на имя музея и фирму ДМС на обложке.

Heritage в мае порадовал маленькими детскими дизайнами, новой дамой в мини — формате, плюс парой парных дизайнов с ежом и зайцем.

Les Brodeuses Parisiennes верны себе в стремлении сделать мир лучше и красивее. Прекрасное полотенце с цветочными чашками. Правда, такое только повесить на кухню под стекло. Но рука Вероник Анжинжер сразу узнаётся.

Lili Points выпускает новинки не часто. В основном у них семплеры и рецепты. Новый схемы не стали исключением. Тут вы найдете вышивку первой учительнице (хотя некоторые словари переводят её как любовницу), рецепт чего-то с арбузом и мятой, коктейль, высказывание о свадьбе. Два семплера фирма переделала в новых цветах. Плюс два рецепта вышли в варианте полотенец. К сожалению, вся прелесть дизайнов, как мне кажется, как раз в надписях. И если вы не говорите по-французски, то для вас это всего лишь непонятный набор слов.

Luca-s продолжает экспериментировать и выпускать новые виды прикладной вышивки. Теперь вышивальщицы могу позволить себе разнообразные сумки, вышитый коврик и новую подушку с кроликом. Объемы фирмы впечатляет, однако, как мне кажется, в таком потоке легко потерять качество выпускаемых наборов.

Madame la Fee выпустила очередной семплер. И снова скрин, и снова прогонистые элементы. Обратите внимание на книги в верхнем правом углу. Притом, лично мне, бросается в глаза орнамент в правом нижнем углу. Он выбивается из общего стиля работы. Поэтому, на мой вкус, работа получилась не цельной, а разделенной на части.

MTSA возобновила выпуск и продажу своих схем! Мари-Терез вышла на пенсию, но пока выпускает не так много работ. Конечно же, я жду её новую книгу. Но пока доступна схема голубой гортензии и итальянский городок. Обратите внимание на его исходник.

Схемы Satsum Street сложно перепутать с кем-либо. Много цвета, четкие геометрические формы, некая примитивность, а как итог — яркие и запоминающиеся вышивки. Новое дерево выглядит милым, но не более, ибо от автора ждешь немного большего.

Solaria gallery возвращается. Я очень люблю портреты этого прекрасного дизайнера, но Стоянка выпускает новинки крайне редко. На очереди новый портрет. Скрин очень маленький, но и по нему видно скурпулезная проработка лица.  У дизайнера поразительная особенность, делать живые портреты.

Мережка наращивает темп. В работе все больше отшивов, выходит все больше дизайнов. На очереди две новинки. Единственное, что меня настораживает, уход от собственного стиля. Если, в начале, у фирмы был свой яркий и ни на кого не похожий стиль, то сейчас узнать фирму становится сложнее. Да, по прежнему хорошая проработка схема, яркие цвета, но этого иногда не хватает, чтобы дизайн цеплял.

Овен продолжает детскую тематику. Отличная ниша. И главное, мало занятая в русском секторе. У нас картин выпускается много, а вот метрик почти нет. Стоит отметить, что качество разработок растет огромными шагами. Те же грибы выглядят как настоящие.

Nova Sloboda показала новую серию с девочками. Почему-то они оставляют странное и даже пугающее впечатление. Вот вроде дизайны яркие, но при этом желания рассматривать не возникает.

Риолис продолжает выпускать анонсированные новинки. Очередь дошла до китайских пионов, испанского дворика и Владимира. Вроде бы, если мне не изменяет память, то это буде серия с русскими городами. В целом, Риолис выпускает отличные новинки, которые приятно рассматривать.

Чаривна Мить показала большое количество новых дизайнов. Тут есть практически все: цветы, люди, звери, кухня. Выбирай — не хочу. К слову, девушка с собаками и сова и кот, точно выходили у других фирм. Серию этих девушек выпустила фирма Майя. С одной стороны, картинки красивые, с другой стороны, что-то мне подсказывает, что размер там тоже не маленький. В целом — ни о чем: ни плохо, ни хорошо.

 

 

Новости

С новинками все, поговорим о новостях. Итак, вышел новый номер журнала «Все о Рукоделии». Внутри вы найдете эксклюзив — схему лисёнка от ЛанСвит, плюс интервью с дизайнером и основателем Светланой Глущенко. С нетерпением буду ждать нового номера.

Журнал «Формула Рукоделия» объявил о редизайне. В августе выйдет обновленная версия. Вышивке, насколько я знаю, будет уделено меньше внимание, ставку сделают на интересных людей, события, мастер-классы. В русскоговорящем сегменте вышивальных журналов такого не было. Поэтому с нетерпением буду ждать августа.

Christiane Dahlbeck выпустила новую книгу о лете. Немка порадовала простыми и запоминающимися дизайнами.

Хелен ля Берр выпустила новую книгу «Icônes de mode Relié». Внутри вы найдете интересные и элегантные дизайны с толикой настоящего французского шика

Стало известно, что 26 августа выйдет новая книга Вероник Анжинжер «La Magie de Noël». Тема новой книги — Новый год.

Теперь пару слов о том, что нас ждет в дальнейшем. Мережка показала процесс отшива двух новых дизайнов.

М.П.Студия так же продолжает показывать свои грядущие новинки. Есть очень интересные процессы, как мне кажется

Рукодельные Забавы так же показали работу над новым дизайном.

19 мая прекрасной отечественной фирме «Алисе» исполнилось 10 лет. От души поздравляю коллектив и желаю дальнейшего интересного развития и новых свершений. За последнее время вы выросли невероятно. Кроме того, поздравляю фирму с победой в суде над интернет-магазином Алмазеюру. Фирма отстояла свои права на несколько дизайнов. Процесс шел год, но суд постановил удалить схемы из продажи и возместить «Алисе» издержки. Учитывая, что прецедентов у нас в стране почти нет, Алиса — огромные молоды, что довели дело до суда и выиграли его.  Подробнее о процессе.

Ну и в конце небольшая новость о 59-ом магазине сети «Леонардо». Новый филиал разместился в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском поле в Москве. Учитывая, что я живу не очень далеко, да и приглашали, я решила сходить. На само открытие я опоздала, поэтому голых людей с боди-артом и первых участников в самодельных купальниках я не видела. Дело в том, что для привлечения внимания, «Леонардо» объявили, что первые сто гостей в самодельных купальниках подучат подарочные сертификаты на пять тысяч рублей. Желающих нашлось много. Не буду говорить об уместности этого в торговом центре, скажу только, что со стороны это выглядело странно. Но, стоит упомянуть, что было приготовлено 100 подарочных сертификатов, но только 40 человек рискнули зайти в магазин в купальнике. Помимо агрессивного пиара были добрые старые мастер-классы, выставка вышитых картин (ни одной новинки), большое количество мест для фотографирования и огромный ассортимент товара. Интересно, что уже через час в магазине было не пройти.  В целом открытие оставило приятное впечатление, хотя некоторые моменты и вызывали вопросы. Но если о вас говорят, значит это и есть ваш маркетинг работает. Другой вопрос — как?! Что об этом пишет сам «Леонардо», вы можете у них на сайте. А на последнем фото с машинкой — Борис Маркович Кац, директор по развитию сети хобби-гипермаркетов «Леонардо».

Вот таким был май. Ждем лета!

Новости рукодельного мира: 16 — 29 мая: 7 комментариев

  • 01.06.2016 в 12:52
    Permalink

    Оочень надеюсь Мережка поправит спину рыцаря, ибо там получается что то жуткое, чего в исходнике не было. Эта картина была у Golden Kite, у них конечно полотна огромные (что на мой вкус не очень) и отрисовки никакой, но пятен на спине там не было.

    Ответ
    • 01.06.2016 в 14:38
      Permalink

      Надо посмотреть исходник. Я его уже не помню

      Ответ
  • 01.06.2016 в 13:08
    Permalink

    Кошмар! Новинки — не радуют 🙁 Ну разве что чашечки и забавный сюжет от Ботиков. Но вот поднимется ли рука выложить за них деньги?…
    Ребрендинг Формулы заинтриговал. Очень интересно, что получится в итоге!

    Ответ
    • 01.06.2016 в 14:39
      Permalink

      А у меня чашки встали в очередь. Но согласна — выходит много, но интересных дизайнов — единицы

      Ответ
  • 01.06.2016 в 15:43
    Permalink

    Мне чашки тоже понравились, особенно с малиной. Прямо сейчас же схватила бы и давай вышивать )))
    А, смутил очень кекс от ЧМ. Почему то даже смотреть неприятно, какая то трехслойная накаканность.

    Ответ
  • 01.06.2016 в 19:12
    Permalink

    Bothy Threads — отличный английский юмор, хотя зачем это вышивать не понятно )
    Лука-С прекрасные котята, отличная проработка.
    У Мережки поза синицы и как на ней сидит гном — слегка ломает мозг, если присмотреться и представить скелет птицы. А правый глаз у нее подбит?
    Проработка котят с веером — брр, за что их так? Все рябит. С котятами от Лука-С и близко не то, хотя размеры по крестикам примерно такие же.
    Грибы Овен хорошая проработка.
    Симпатично выглядят львы у ЧМ

    Спасибо за обзор ))

    Ответ
  • 08.06.2016 в 14:50
    Permalink

    Мдя, новинки все меньше радуют, авторские схемы интересней и их больше. Очень надеюсь, что анонсированное от П.М. Студии «Наливное яблучко» будет лучше чем от «Аленушки», уж очень мне картинка нравится

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *