Новости рукодельного мира: 2 — 15 мая

Чем ближе лето, тем меньше новинок. Теперь, чтобы сделать полноценную новость, приходится публиковать её раз в две недели. Зато получается информативно и интересно. Что же, посмотрим, что принесли нам эти две недели.

 

Новинки

Faby Reilly умеет создавать миниатюрные и интересные вещи. На этот раз — открытка с благодарностью. Просто и очень мило.

Les brodeuses Parisiennes выпустили интересное полотенце. Тканный мотив выполнен по рисунку Мари-Терез Сант Аубин (МТСА), а схему для вышивки разработала Вероник Анжинжер. Ходят слухи, что парижанки начнут плотное сотрудничество с МТСА. Ведь её видели в Париже и она привезла свои новые работы. Еще, из новинок, французы могут похвастаться новой сумкой для пирога.

Luca-s ударились в животные. Фирма предлагает теперь два варианта: либо вышитую картину, либо вышитую подушку. Жаль только, что вместо вышивки нам показывают скрины. Но идея и исполнение — интересные.

Madame la Fee выпустили новый мини-дизайн. И почему, глядя наскрин, меня не покидает ощущение прогона?

Nimue закончила новый знак зодиака — Телец. На этот раз, вышивать предлагают по канве с рисунком, но при этом, девушка вышивается полностью. В работе используются как нитки ДМС, так и бисер, так и металлик. Работа отличается от предыдущих дизайнов Аннаик, да и некоторые части рисунка вызывают вопросы (в частности руки), но в целом, работа является интересным экспериментов.

Nora Corbett все так же идет по дизайнам с пикси. На этот раз — новые две ведьмочки. Снова внимание уделено платьем и их отделке. Хотя, стоит упомянуть, что фактуру ткани, Нора умеет передать как никто!

Permin — не частый гость в нашем обзоре. А между тем, скандинавы выпускают простые, но интересные вещи. Одни подушки с крупным рогатым скотом чего стоят!

Вот кто себе верен, так это Vervaco. Такого количества самоповторов, сложно найти у кого-то. Тут и многочисленные руки в сепии, и подушки, и коврики, и всё-всё, что было очень давно. Притом, по моим наблюдениям, уровень и качество сепии у фирмы падает.

Давно у нас не было Alisena в обзоре. А между тем, фирма выпустила много ярких новинок. К сожалению, это слово больше характеризует цветовые особенности наборов, а не их качество.

Матренин Посад показал новые открытки, сумки и открытки. Поразительно, но фирма умеет удивлять. Хотя бы своими идеями.

NeoCraft продолжили выпускать серию ушастых гномов, а заодно выпустили набор с девушкой. Насколько я помню, схемы по данному рисунку ходили по сети уже несколько лет, но фирма — первые, кто решился перевести востребованный рисунок в набор.

Nova Sloboda показала новую серию «В стиле Ретро». В ней будет три подраздела: рубиновый, изумрудный и янтарный, каждый — по две вышивке. Интересное сочетание вышивки и бисера.

Овен все так же идет проверенными путями. В этот раз — новые птички и милый детский сюжет с совенком.

Сделано с любовью показали новый весенний букет.

 

Новости

Вышел новый номер французского журнала Creation Point de Croix. Он посвящен растениям и ботанике  в исполнении Вероник Анжинжер. Прекрасный образец того, каким сейчас должен быть журнал, чтобы его покупали и хранили.

Mirabilia сняла часть схем с производства. Источник. К сожалению, под снятие попали отличная классика. У меня два дизайна давно в работе.

  • 4 Garden Verses
  • 11 Mothers Arms
  • 33 Touching the Autumn Sky
  • 39 Villa Mirabilia
  • 51 The Seaside Kingdom
  • 124 Tigerlily

М.П.Студия продолжает показывать новые отшивы. Все показанные дизайны, скоро выйдут наборами.

Не отстает и Panna, которая показала еще новые дизайны из акварельной серии.

Мережка так же показывает отшив трех новых дизайнов.

А ЛанСвiт показывает скрин нового дизайна, над которым фирма работает сейчас.

 

Выставки

Ну,  и в конце, пару слов о выставках.

21 мая, Kira Forest и её рамки можно будет застать на Ламбада Маркет, в Парке имени Горького. Кира будет там весь день, как и её знаменитые рамочки.

А в Санкт-Петербурге с 16 по 30 мая пройдет интересная выставка «Красная книга швов русской выставки». Очень рекомендую и даже думаю съездить на один день ради такого случая в северную столицу.

Вот так вот начался май.

Новости рукодельного мира: 2 — 15 мая: 7 комментариев

  • 16.05.2016 в 20:10
    Permalink

    Зацепили корова с быком от Permin и очень нравится хлопок от Panna, как раз на днях любовалась на него в инстаграм

    Ответ
  • 16.05.2016 в 20:29
    Permalink

    Очень понравились новинки от Luca-S, прямо все, даже парочки под зонтом! А еще понравился «Енот» у фирмы «Овен» (кажется, у Овен), который в подборку не попал или был в прошлой подборке, но я увидела только вот сейчас:))
    Спасибо за обзор! Столько интересных новостей — прям сижу и облизываюсь… эх!

    Ответ
  • 16.05.2016 в 21:31
    Permalink

    Хлопок затмил все, что запомнилось))))

    Что там за три последние подушки у вервако? Идея интересная, но исполнение непонятное(
    Еще пермин и люку хочется отметить

    Ответ
  • 17.05.2016 в 07:19
    Permalink

    Яна, спасибо! Как всегда, очень интересно.

    Ответ
  • 20.05.2016 в 20:56
    Permalink

    Оооо,какие классные ведьмочки от Норы. А вы не знаете, как у нее эти схемки приобрести?

    Ответ
  • 21.05.2016 в 02:26
    Permalink

    Мне понравился новый ботанический выпуск Creation Point de Croix, обязательно куплю в коллекцию, радует, что в журнале новые дизайны, а не повторы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *