Новости рукодельного мира: 18 апреля — 1 мая

Вот и настал май. К сожалению, в прошлый понедельник новости не вышли, поэтому, на этой неделе выйдет сдвоенный номер. Итак, чем же нас порадовала индустрия?

 

Новинки

Ajisai Press умеет поражать как никто другой. Вроде техника одна — блекворк, но какие разные дизайны. На мой взгляд, медуза — точно лучший дизайн месяца. Она самобытна, не избитая тема и шикарное исполнение.

Bothy Threads не перестает удивлять. Тут и новые дизайны в разрезе, и парочка вышивок по рисункам Маргарет Шерри и детские вышивки с готовым паспарту. Обратите внимание на сердце, оно сделано в модной нынче технике антистресовой раскраски. Это рисунки английской художницы Пиппы Эллисон (Pippa Ellisson). Кейт уже подтвердила, что планирует выпустить новые дизайны-раскраски.

DMC редко выпускает новые дизайны. Но серия с птицами и конвертами милая. А вот вышитые шедевры Национальной Лондонской Галереи, оставляют больше вопросов. Сделано очень грубо и похоже на прогон, а не на вышитую репродукцию картины. Самое печальное, что эти наборы разработаны вместе с музеем и продаются в сувенирных магазинах.

Heritage начал новую серию — улица домиков. Отличная идея, которая была уже у Рукодельных Забав. Ведь дизайны можно компоновать как вам нравится и вышить все вместе, тогда получится целая улица со своей историей.

Isabelle Vautier выпустила голову жирафа. Подозреваю, что весь её смак — в надписи.

Les brodeuses Parisiennes выпускают красивые и прикладные вещи. В частности мешочек для ваток и слюнявчики. Поразительно, как у Парижанок работает фантазия, каждый раз что-то новое, но при этом в русле их направленности.

Золотое Руно тоже верно себе. Фирма, как мне кажется, пытается занять новую прибыльную нишу — иконы. В России это востребованное направление. С каждой коллекцией, у фирмы все больше и больше икон. При этом, работа над ними занимает немного времени, так как требует пришить немного бисеринок. Про дизайны крестиком даже говорить нечего — все как всегда.

Марья Искусница решила завоевать и завалить отечественный рынок вышивальных наборов. Только так я могу объяснить такое количество новых дизайнов. Количество и качество наборов поражает. Во многих дизайнах идет равномерная канва. Я считаю, что Марья, за этот год, сделала огромный рывок вперед. И вошла в лидеры отечественного рынка. Один минус — фирма пока не часто встречается в магазинах, но уверена, что скоро и это перестанет быть проблемой.

Мережка показала новый дизайн с гномом. Милый дизайн, но ничего интересного и необычного в нем, как мне кажется, нет.

М.П. Студия ищет новые грани и темы. Интересный проект — вышивки по картинам русской художницы Элины Эллис. Сюжеты получились милыми и на розовой канве, что сразу выделяет их из общего числа.

ЛанСвiт после перерыва набирают темп. Вышел прекрасный образец вышивки для детей, сделанный по картине Марины Федотовой. Поразительно, но Свете Глущенко удалось передать ощущение солнца и лета. Мне очень нравится новый набор фирмы.

Neocraft пошел по ушастой нечисти. Насколько понимаю, с ёжиком — это домовой. По крайней мере, у фирмы уже есть свой узнаваемый стиль и свои поклонники.

Nova Sloboda пытается стать русском милл хиллом и выпускает много милых и быстрых вышивок. На этот раз их героям стала парочк котов. У меня есть один из новогодних наборов, надеюсь, что в ближайшее время сделаю по нему обзор, чтобы показать, что внутри.  Африканки, насколько понимаю, вышивка крестом по канве с рисунком.

Овен начал выпуск милых зверей в одежке. Плюс новые цветы, натюрморт и звери. Фирма верна себе.

Panna впустила новую коллекцию. К сожалению, ничего не могу сказать о том, как новинки выглядят в отшитом виде. На выставке «Радость Творчества» их не было. Но конверт с лавандой меня заинтересовал. Одно печалит, мне кажется, но фирма начинает применять те тренды, которые многие фирмы уже заканчивают использовать. Акварельность и французские мотивы пришли в разработку поздновато.

Чудесная игла завоевывает мир милыми хомячками. Скоро этих дизайнов хватит на целую комнату.

 

Новости

Вышел новый номер журнала «Вышивка Крестиком». Бурда намерена выпускать спецномера с разной тематикой. Обратите внимание, что журнал все больше уходит на схемы свободных дизайнеров, зато есть схемы Вероник Анжинжер и нет английских схем.

Еще вышел новый номер «Formula Рукоделия». Стало известно, что скоро журнал начнет ребрендинг и к осени выйдет обновленным. Ждем подробностей.

Так же вышел новый номер «Все о Рукоделии». Журнал продолжает развиваться и держит планку интересного контента, который разрабатывается под журнал.

В продажу поступил 57 номер французского журнала Creation Point de Croix. Журнал все еще лихорадит. То он печатает английские схемы, то старые схемы ДМС, то новые схемы Парижских вышивальщиц. При всем этом, журнал продолжает жить. А по нынешним временам — это уже хорошо.

И в конце немного новостей. Мари-Терез, известная как MTSA начала печататься в Creation Point de Croix. В журнале выйдут как её старые схемы, так и новинки.

Nimuё почти закончила новый сюжет с тельцом. Скорее всего он выйдет в мае.

Парижские вышивальщиц, как стало известно, временно прекратили работу над новыми ботаническими сюжетами. Поэтому летом, и скорее всего осенью, не стоит ждать новых роз или овощей. Кроме того, ходят слухи, что они не приедут осенью в Москву. Но это пока не подтвержденная информация.

Satuma Street работает над новым городом. Дизайнер показала кусочки у себя в Instagram.

Золотые Ручки показали процесс нового бисерного набора.

М.П.Студия продолжает показывать свои новые отшивы.

Panna у себя в Instagram показала фотографий новых вышивок, которые выйдут только этим летом.

Риолис показал малюсенький кусочек зимнего венка. Напомним, что венок был готов еще зимой, но так как он получился слишком новогодним и выбивающимся из серии, его отправили на переработку.

А еще в Instagram вышла фирма Nova Sloboda. Подписаться на фирму можно по ссылке.

Вот так прошли эти две недели. А впереди много интересного и нового. Ждем, что принесет май. И начинаем готовиться к осени, ибо сейчас все фирмы ушли на подготовку к Формуле и осеннему выставочному сезону.

Новости рукодельного мира: 18 апреля — 1 мая: 12 комментариев

  • 03.05.2016 в 09:23
    Permalink

    Очень интересный обзор. Понравился тарелка у Bothy и их же сердце — очень интересная идея, и ведь сердце можно вышить как захочется, любыми цветами.
    Интересная механическая птица у Панны, а их петух очень напомнил петуха от РТО, который появился чуть раньше.
    Отшив Африканок от Новы слободы, кстати, есть у них в инстаграме, https://www.instagram.com/p/BEilOl0uvdG/?taken-by=nova_sloboda, это вышивка бисером по ткани с рисунком.
    Хомячки от Чудесной иглы уже поднадоели, если честно, ну и Руно весьма печально выглядит

    Ответ
    • 03.05.2016 в 10:51
      Permalink

      Спасибо. Африканок я как-то пропустила. Слишком большой потому информации

      Ответ
  • 03.05.2016 в 09:38
    Permalink

    Яна, спасибо огромное за обзор! Вот прекрасный подарок рукодельницам на выходные 🙂
    Медуза, безусловно, невероятна. Даже несмотря на то, что это вообще не моя тема… Но, видимо, пойдет в хочушки.
    А в остальном — буду ждать Формулы, чтобы посмотреть отшивы.

    Про Руно печально, конечно. И вроде каждый раз такое выпускают, но все равно каждый раз печально. Когда-то, на заре своей вышивальной деятельности, я их очень любила.

    Ответ
    • 03.05.2016 в 10:52
      Permalink

      Да, медуза завораживает) надеюсь, что на днях допишу отчёт с выставки

      Ответ
    • 03.05.2016 в 10:52
      Permalink

      Рада, что нравится

      Ответ
  • 03.05.2016 в 14:36
    Permalink

    Какой интересный обзорище!! Спасибо, Яна.
    Конечно, больше всего впечатлила Марья-искусница. Карта — это нечто! Они решили составить конкуренцию Панне с ее совсем свежей картой? Никак не дождусь, кстати, когда она выйдет, а теперь вообще непонятно, на что бросаться. Панна мне больше по цветовому решению нравится, но она громадная, а Марья вроде поменьше… Не знаю, не знаю, надо узнать подробности.
    Бутылки тоже интересные. Вот не пью вообще, бутылки могут меня заинтересовать только как красивое стекло 🙂 Но ведь это вполне годится на подарок мужчине или для украшения уголка с барной стойкой/полкой на кухне… В общем, неизбито (хотя чуть ярко).
    И хорошо, что все больше наборов на равномерке — по нынешним временам менять ткань в наборах разорительно, уж лучше сразу получить идеальную комплектацию. Главное, чтобы люди не боялись покупать такие наборы — чем больше будет продаж с равномеркой, тем больше фирм начнут включать ее в комплект.

    Петух акварельный от Панны — в компанию к акварельной лисе, наверное. Наверняка кому-то понравится (хотя, на мой взгляд, получается какой-то сказочный сюжет «лиса и петух» 🙂 лучше было бы взять одну тему — лесные животные, например. Хотя, м.б., просто нет таких иллюстраций? не знаю, кто автор исходников). Птица стимпанковская любопытна, для подростков и вечно молодых самое то 🙂

    Медуза, безусловно, шикарна. Поклялась не шить блэкворк, поэтому пока смотреть в эту сторону не буду. Но цепляет.

    Француженки давно оставляют равнодушной… И Вышивальщицы, и Нимю, и Изабель (ну кто понимает эти надписи, кроме самих французов? Мой уровень языка не позволяет уловить эти шутки юмора), и журналы скучноватые… Наверное, мы пресыщены. И м.б., из-за этого приостановлены серии ботаники? Мало продаж в Россию, кризис, цены аховые, ехать сюда на ярмарки смысла нет — на дорогу и аренду больше издержатся… Надеюсь, что рано или поздно серию возобновят и смогут нас чем-то удивить. Еще мне почему-то стало казаться, что французских дизайнов стали шить меньше. Модная волна идет на спад? Хе-хе, а я в нее даже не успела заскочить…

    Снегири на ежевике (Овен) вызвали недоумение: осенью бывают ли в наших широтах снегири? Вроде это гости зимы… Но всякое может быть, я и зимой-то давно не видела этих птиц.

    Вообще общее впечатление такое: нового тренда пока нет, но его старательно ищут. Кстати, в инстаграме у Слободы какие-то интересные домики на сваях, с веревочными лестницами. Наверное, привезут осенью.

    Ответ
  • 03.05.2016 в 20:15
    Permalink

    Яна, спасибо. Так интересно и познавательно читать. Тысяча лайков)

    Ответ
  • 03.05.2016 в 22:20
    Permalink

    Яна, спасибо за новости, очень помогают в работе, и интересны, как любительнице вышивания.
    По поводу ЗР: мне кажется, что интерес к иконам у покупателей стал меньше; и предлагаемая фирмой техника (не рядами) пришивания бисеринок опять же не очень популярна.

    Ответ
  • 04.05.2016 в 17:20
    Permalink

    Медуза очень интересна,сначала смотришь,потом думаешь-смогу ли? И хочется вышить! Очень запоминается.Птица от Панны -цветовая палитра в ней вкусная,интересная. И пейзаж сельский думаю найдёт своих вышивальщиц.Небольшие сюжеты с открытками замечательны.Думаю многие разработки от Марьи Искусницы найдут своих покупателей,лиса и филин на пике интереса в народе. Овен в дизайне с птицами вызывает недоумение-когда есть эти ягоды,птиц еще нет и третья,нижняя птица просто сливается с рисунком.Нелогично,перегруженно,тяжело.
    Петуха можно было сделать вкуснее,добавив ему в хвост бирюзовых оттенков.
    Иконы,ох уж этот неистребимый кич!
    Всё остальное не глянулось. Спасибо за работу!

    Ответ
  • 05.05.2016 в 10:27
    Permalink

    Бутылки от Марьи однозначно в хочушки. Нос, правда, исчешется, пока шить буду 🙂

    Ответ
  • 13.05.2016 в 01:56
    Permalink

    Хороший обзор, информативный)
    Для справки — снегири — лесные птицы. И ежевика — лесная ягода. В городах (да не во всяких) снегири только в голодный сезон — как раз зимой и бывают. А живут они в теплое время года в хвойных лесах, как правило. Поэтому ничего удивительного в снегирях на ежевике не вижу).
    С уважением)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *