Набор Кларт «Tatty Teddy c маяком»

Время рубрики «Открой набор». Сегодня мы будем препарировать очередного плюшевого медведя Tatty Teddy Me to You от фирмы Кларт. Серый мишка, с синим носом и заплатками – довольна большая и известная франшиза игрушек и сопутствующей атрибутики. Только наборы для вышивания выпускали четыре фирмы! Компания «Гамма» получила лицензию в 2017 году и выпустила шесть наборов. Но что же внутри? Давайте посмотрим.

Стоимость наборов (на момент написания) – 480 рублей. Набор выглядит стандартно и ничем не отличается от других: пластиковая упаковка, голубой (приятный) фон, на обложке фото отшива, где можно все рассмотреть. Кроме того, на обложке стоит лейбл фирмы Кларт и фирменная метка Me to you. Обложка обещает, что внутри вас ждет инструкция на русском, английском, немецком, французском, испанском и итальянском языке. Дан артикль, название на русском и на английском, а так же размер готовой работы в см, дюймах и крестиках.

Оборот даёт общую информацию о внутренности набора: канва, игла с тупым концом, нитки на держателе, подробная инструкция и схема. Тут же можно найти всю юридическую и правовую информацию. Но давайте заглянем внутрь!

А там все, что нужно, чтобы открыть и начать вышивать:

  • МТУ-8-266 Tatty Teddy с маяком;
  • Размер с припусками 17.5 на 14 см или 79 на 60 крестиков;
  • Канва Аида Gamma К4 (равна аиде 14) белая;
  • Органайзер с 10 цветами ниток от Gamma;
  • Игла с достаточно острым кончиком (обманули про тупую);
  • Бумажная, цветная, матовая, двухсторонняя, символьная схема;
  • Ключ с символами;
  • Инструкция.

Первое, что бросается в глаза – ключ отдельно от схемы. Он, как и сама схема напечатаны на обычной бумаге. Она не толстая, поэтому легко можно порвать. Для меня, такое отделение скорее минус, чем плюс. Ведь во время процесса удобнее сверяться с ключом, который рядом со схемой. А тут придется лезть в другой лист.

Так же не совсем понятен принцип схемы. Она двухсторонняя, с одной стороны больше выделены крестики, с другой – бэк. Но при этом, на символьной схеме бэк перекрывает значки, а на бэчкной ярко проступают значки. Не легче было либо сделать одну схему, либо на одной стороне не печатать бэк, оставив только значки? Хотя, надо отдать должное, схема сделана хорошо. Тут и цвет, и значки, и все разного цвета. Поэтому глазу легко читать схему.

Гаммовская аида сильно накрахмалена, поэтому с ней могут быть проблемы при вставлении в пяльцы. Кроме того, она не обработана, но она и не была замечена в осыпании. В инструкции подробно описывается принцип работы и всевозможнейшие стежки. Нитки порезаны, как всегда, коротко (45 см) и повешены на органайзер. С ним надо быть осторожнее, так как запросто можно вытащить соседнюю пасму.

Подводя итог: хороший набор, который как приятно купить самой, так и подарить. Внутри есть все, что необходимо для работы. Да и цена достаточно приятная.

Упаковка: 4
Канва: 5
Нитки: 4
Схема: 4
Комплектация набора: 4+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.