Новости рукодельного мира: 1-7 марта

Так как пока новинки никак не могут выйти — чисто техническая проблема, то нам подумалось, что раз в неделю можно просто публиковать все самые интересные новости, анонсы и просто то, что порой проходит мимо. Итак, посмотрим, что из этого получится. А пока, новости первой недели марта.

 

Новинки

Новинок всегда выходит много. Весна началась с новой серии от Mill Hill. В основу вышивок легли иллюстрации знаменитой американской художницы Лорень Берч (Laurel Burch). Особенность новинок — двойная комплектация: хотите, можете вышить на Аиде, хотите — на льне. Внутри наборов вы найдете так же нитки ДМС и бисер.

Нора Корбетт, более известная у нас под маркой Mirabilia, продолжила выпуск серии с алфавитом русалок. если вы поклонник данного направления — то готовьтесь покупать нитки секционного окрашивания.

Еще одну коллекцию показала и Тея Гувернер. В основу ее вышивок легла историческая экспозиция костюма с выставки голландского музея Rijksmuseum. Подробнее о выставке можете прочитать тут (на английском языке).

DMC так же порадовал новой горной и морской коллекцией. Помимо полноценных наборов с вышивкой, фирма представила, на суд потребителей, принты, по которым надо вышивать одним цветом. Более подробно можете почитать в блоге у Эммы (на французском).

Парижские вышивальщицы, все-так же, верны себе. Много красивых и прикладных вещей. Все наборы доступны в двух комплектациях: на льне и на Аиде.

 

Новости

А теперь новости как прошедшие, так и наступающие.

  • Завтра, 10 марта откроется выставка лоскутного шитья «Душа России». Подробности
  • Западный филиал фирмы «Риолис» открыл свой собственный Instagram
  • Мережка показала новые отшивы
  • Брук Нолан (Brook’s Book Publishing) работает над новой новогодней феечкой
  • Непонятная ситуация складывается с журналом «Вышиваю Крестиком». Издательство Burda заявило, что готово вернуть деньги подписчикам, так как издание  не может поддерживать точные сроки публикаций. Многие, в том числе и «Ворчание бобра», сделали предположение, что журнал закрывается, но информация была опровергнута. Информация выложена в группе журнала в VK

 

Вот такие новости первой недели марта. Следующий выпуск выйдет в понедельник 14 марта.

Новости рукодельного мира: 1-7 марта: 3 комментария

  • 09.03.2016 в 12:24
    Permalink

    Хороший формат. Надеюсь, хватит сил поддерживать его в таком виде.

    Ответ
    • 09.03.2016 в 14:11
      Permalink

      Таня, в таком точно хватит)

      Ответ
  • 15.03.2016 в 12:42
    Permalink

    Яна,спасибо за твою работу, очень не хватало твоих обзоров)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *