Формула отдохновения

Всё меняется, всё течет) Вот и в «Ворчании бобра» идут перемены. Теперь не только я пишу на сайт, но и некоторые авторы. Мне кажется, что это внесет новую струю и новое видение. А пока — хочу поделиться небольшой и отличной подборкой молодого журналиста Светланы Гапоновой.

Для многих вышивальщиц, в том числе и для меня, Формула Рукоделия – это способ отдохнуть. Мы идём на выставку увидеть вышитые новинки и пообщаться с единомышленниками. И в этот раз я решила узнать, как отдыхают те, кто дарит нам, рукодельницам, прекрасные минуты релаксации своими разработками.

К тому же, о чём как не об отдыхе спрашивать сейчас, в преддверии весны, когда в голове начинают вставать мысли и мечтания об отпуске? И вот, что ответили мне дизайнеры на вопрос, что для вас идеальный отдых?

 

Марина Гончарова: Самый лучший отдых – это наконец-то отложить все заботы и повышивать в удовольствие!

1 Марина Гончарова

Елена Мулыгина: Рисовать, вышивать, творить, придумывать никогда не устаю, поэтому лучший отдых для меня – моя работа. И, конечно же, время, проведенное с семьёй.

2 Елена Мулыгина

Дарья Ушакова: В цейтноте от работы и учёбы очень устаёшь, поэтому лучше всего для меня сесть повышивать, чтобы не трогали или уехать куда-нибудь и чтобы тоже не трогали. Однако и общение с одним из хороших друзей тоже способ расслабиться.

3 Дарья Ушакова

Наталья Кутузаки: Я влюблена в хард окончательно и бесповоротно и этим всё сказано. Каждую свободную минутку я уделяю вышивке или созданию схем для хардангера. И какой бы уставшей и измученной ни была, всё равно, минутку-две, но повышиваю. Лучший отдых для меня – вышивка!

4 Наталья Кутузаки

Екатерина Волкова: Для меня лучший отдых – побыть одной. Поехать куда-нибудь на машине, полежать в ванной, чтоб никто не дёргал, посмотреть хороший фильм… Времяпрепровождение может быть разным, главное, чтобы это был момент уединения.

5 Екатерина Волкова

Инна Пешкова (на фото слева): Если это отпуск, то, конечно же, море. Очень люблю море в любое время года. А если это просто выходной день, то заняться тем, что больше всего хочется именно в этот момент. Чаще всего я рисую, вышиваю или вяжу.
Мила Вождь (на фото справа): Для меня отдых – это уединение. Где угодно, но лучше возле моря или у озера в лесу. Идеально, если это ещё и холодное время года. И дополнить это вышивкой, вязанием или другим видом рукоделия, на который я способна, книгой, прогулкой. И чтобы отсутствовала цивилизация в виде интернета. Он не даёт расслабиться. Самое главное в таком отдыхе для меня – тишина.

6 и 7 Инна Пешкова и Мила Вождь

Наталья Орехова: Я безумно люблю свою работу, но она отнимает очень много сил. Круглосуточно. Эта невозможность разделения личного и рабочего времени… она опустошает. Поэтому лучший отдых – это поездка куда-нибудь на природу, далеко-далеко, сплавляться. И там нет интернета. Совсем нет. Даже если я захочу, то просто не смогу им воспользоваться. Есть только я и моя семья. А весь мир… он подождёт!

8 Наталья Орехова

Вот такой срез мнений. И пока я их собирала, встретила Яну Бебре, журналиста в сфере рукоделия и автора известного блога «Ворчание бобра». Наконец-то я познакомилась с человеком, в чьём лице для меня соединились две вещи, которые меня увлекают – вышивка и журналистика. Мы с Яной не просто коллеги по работе и хобби, мы окончили с ней один вуз! Общаясь, я задала свой вопрос об отдыхе и ей. Её ответом и завершаю свою заметку.
Яна Бебре: Для меня лучший отдых – это горы и море. Я могу вышивать на море и в горах, или же просто сидеть и наслаждаться тишиной и красотой момента.

9 Светлана Гапонова и Яна Бебре

Спасибо за помощь с фотографиями Полине Соловьёвой!

Автор — Светлана Гапонова.

Формула отдохновения: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *