Новости рукодельного мира 25 июля — 1 ноября

Мы вышли из творческого загула! И первое, что сделали — подвели итоги новинок вышивального мира. Обзор получился огромный, ведь тут и август, и сентябрь, и октябрь. Теперь новинки немного поменяют формат и станут выходить раз в месяц, по понедельникам. В них мы все так же будем показывать все новинки индустрии, и если все получится, то в новом году вернется рубрика «Худшие и лучшие». А пока — много ворчания и вышивки. Тем более, что новинок вышло очень много, а точнее 997 штук.

 

Новинки

Acufactum остаётся верен себе — зимний примитив с мухоморами. Простая работа, которая отлично передаёт ощущение праздника, но при этом, сильно на любителя.

Ajisai Press не перестаёт удивлять. Только так я могу описать реалистичный детский портрет  технике блэкворк. Другой вопрос, который лично меня интересует, зачем вышивать ребенка? Но это, скорее, вопрос предпочтений. Сама же вышивка сделана прекрасно и позволяет раскрыться черному шитью во всей красе.

Bothy Threads так же верны себе. Поразительно, но не смотря на все эксперименты, стиль фирмы легко узнаваем, новинки радуют почитателей, а сюжеты, хоть и порой повторяются, но все равно вызывают желание купить и вышить новый набор. Англичане продолжают серию с акварельными дизайнами, только на этот раз, они выбрали не избитые сюжеты с птицами. Снегирь у бофиков вышел упитанный, а утки миловидные. Так же нас порадовали новыми наборами из серии Cut Thru. Несмотря на единый стиль и тематику, мне, как фанату серию, доставляет большое удовольствие разглядывать бесчисленные детали на этих вышивках. Школа магии и Дом Санта Клауса продолжают традицию веселых дизайнов и отлично вписываются в серию.

Brook’s Book Publishing успела закончить серию персонажей из «Алисы в стране чудес». Брук не изменяет себе и выдаёт небольшие и интересные дизайны на ура. При этом сохраняя единство всей серии.

Candamar выпустил два дизайна по Томасу Кинканду с Рапунцель и Красавицей и чудовищем. Как мне кажется, автор иллюстраций в гробу перевернулся от такого месива одиночек и невнятности готовой работы.

Design Works Craft продолжает выпускать добротные дизайны нацеленные на внутренний американский рынок. В целом неплохо, но не один сюжет не застревает в памяти и не вызывает жгучего желания его купить немедленно.

Dimensions дополнил свои новинки небольшим дизайном. Сюжет и проработка — все как любит Дим. Вот только кони были уже неоднократно, поэтому на общем фоне дизайн ни о чем.

Faby Reilly меняет сюжеты, но не форму подачи. Все те же бискорню и очечники.  Но, стоит отдать ей должное, Фаби умеет работать с маленькими формами и отлично сочетает синюю канву с блестящими нитками.

Heritage порадовал любителей маленьких форм и женщин. Мне кажется, что эта серия еще долго будет выходить. Так же, среди новинок, мы видим новые веселые картинки, но в целом, как мне кажется, почти все новинки проходные и не запоминающиеся.

Isabelle Haccourt Vautier продолжает играться с монохромами и словами. К сожалению, представленные вышивки не отшивы, а скрины, поэтому сложно предположить, что же у вышивальщицы получится в итоге.

Janlynn в этот раз разочаровал. Невнятные сюжеты, очень контрастные цвета. Ощущение какой-то недоделанности, во всем.

Lanarte. Глядя а Ланарте я все пытаюсь  понять, куда же делась та легкость и невесомость их дизайнов. Фирма утверждает, что во всем виноваты первоисточники, но я гладя на дизайны не верю им. Ибо мы видим все те же цветы и людей, но подача разительно отличается. Хочется макнуть кисточку в воду и внести больше акварельности и недосказанности в дизайн.

Les brodeuses parisiennes верны себе: больше красивых прикладных вещей. Поразительно, но чем больше парижанки выпускают новинок, тем больше меня преследует дежавю. Форма остается старой, слегка меняется только дизайн. И если остальные фирмы смотрятся более гармонично с продолжением своих идей и сюжетов, то у парижанок образуется некая безликая масса из проходных вещей.

Lilipoints продолжили серию с рецептами и семплерами. Получилось неплохо, но ничем не отличается от ранних дизайнов.

Luca-S продолжают выпускать много разнообразных новинок. Вроде есть все, но при этом, как мне кажется, все новое — повторение старого, как по форме, так и по содержанию.

Madame la Fee продолжает выпуск семплеров. Поразительное дело, фирма утверждает, что все это — фотографии отшивов, при этом они выглядят как скрины и программы. Лично я давно разочарована Мадам, либо большая часть деталей, если внимательно из разобрать — месиво одиночек, но никак не дизайнерская работа.

Mirabillia & Nora Corbett радует поклонников новыми барышнями. Платья становятся все пышней, бисера и металлика используется всё больше, при этом, как мне кажется, отшивают новинки только американки. Русские вышивальщицы верны классическим дизайнам от Норы, до которых новинки однозначно не дотягивают.

Mill Hill так же ориентированы на внутренний американский рынок. Он очень лояльно воспринимает вышивки с умными цитатами, чем фирма неоднократно пользуется. А вот серия с новогодними носками отличная — яркая, задорная и не избитый сюжет.

Nimue продолжила серию с котами. Для меня это — провал, но зная французский рынок, это дизайн для него. Поразительно, но там эти коты идут на ура.

Passione Ricamo порадовал новой феей.

Permin of Copenhagen ушел в миниатюрные вышивки. Минимум цвета и подачи, при этом — целая история.

Renato Parolin решил попробовать свои силы в каллиграфии и выпустил сюжеты с алфавитами. Глядя на его работы, лично меня не покидает чувство, что все это уже было. И если бы мне показали с десяток различных растений, я не уверена, что смогла бы определить где новые дизайны, но с точностью могу сказать, что стиль итальянца очень узнаваем и именно его работы легко угадываются.

Satsuma Street продолжает радовать формой и подачей. Яркие новинки. При том, что домики уже были — отличная подача.

Soizic Vanney-Gatineau продолжает творить в своей уникальной манере.

Solaria Gallery редко выпускает новинки. На этот раз она показала новую икону. К сожалению, не лучшая работа дизайнера. Да, интересно сделана, чувствуется понимание канонов, цветов, глубины, но при всем этом — работа никакая.

Thea Gouverneur никак не вернется к цветам. На очереди очередные милые животные. Вроде и сюжет и тематика располагают к умилению, но вместо этого я испытываю сожаление, что Тея тратит время на такие проходные вещи. Тем более, как показывает мой опыт, животные ей не даются. Ощущение, что они отдельно, а посуда отдельно.

The Sweetheart Tree выпустили несколько новинок. Фирма, которая поражала воображение своими малыми формами, теперь выпускает унылые дизайны с надписями. Они повторяют предыдущие дизайны и не западают в сердце и память.

Алиса выпустила вторые новинки в этом году. Напомню, что новые дизайны фирма показывает дважды в год на Формуле Рукоделия. Честно говоря, я в некотором недоумении. Вроде дизайнов много, но теперь доминирует маленький размер. В этом есть свои плюсы: легче купить (так как дешевле), быстрее вышить. Хотя, стоит отметить, что для любителей больших размеров есть принц (читай Басков-Домогаров),  сливы и пионы. Всегда поражало, как фирма умудряется выпускать простые, но в тоже время интересные дизайны.

Alisena продолжает эксплуатировать детскую тему. Почему-то кажется, что сюжеты не сильно отличаются друг от друга.

Золотое Руно, вот кто не изменяет себе. В последнее время всё чаще читаю мнение, что некоторые дизайне ничего себе. Но для меня ничего, это работы Надежды Сафроновой. Она их вылизывает «как крова языком» от одиночек и не плавных переходах. На двойных картинках это сильно заметно (слева оригинал, а справа скрин). Не хочется повторять сои слова, но по новинкам последних месяцев видно, что у фирма нет ни прогресса, ни регресса. Только один уровень, на котором Золотое руно устойчиво и стоит.

Золотые Ручки меня озадачивают. При высоком уровне комплектующих и дизайнерской работой. Но при всем этом, мне все время чего-то в новинках не хватает.

Кларт всё больше становится детским подразделением Panna. Небольшие и миленькие дизайны. Единственное, что понравилось — зимнее окно (оно уже у меня в коллекции). Все остальное, лично меня оставляет равнодушной, хотя не могу не признать тот факт, что уровень дизайнов стал выше.

Марья Искусница  заваливает нас новинками! Только так я могу прокомментировать то количество новинок, которое выпустила фирма. Самое интересно, что все они разноплановые и разно сюжетные.

Мережка завораживает. Фирма изначально подняла планку высоко и я всегда радуюсь, когда выходит яркая новинка. А их у фирмы много. Подсолнухи купили меня с потрохами. Для меня это настоящий солнечный и летний букет. Притом цветы на нем как живые, глядя на него я чувствую жар дня и летний ветер.

М.П.Студия радует новинками. Хоется многое написать и сказать, но я сдержу свой порыв. Мне нравится, что фирма теперь покупает исходники и радует интересными дизайнами. Притом, не дорогими, что тоже важно.

NeoCraft стабильно выпускает пару новинок в месяц. Стиль и подача у фирмы не меняется: примитивизм, не в лучшем смысле этого слова.

Nova Sloboda продолжает выпуск наборов на печатной канве. Самое печальное, что я вижу скрины, а не готовые вышивки. Поэтому мне сложно понять, что же будет в итоге.

Овен поражает. Точнее поражает от скачок, который сделала фирма в своих дизайнах. Да, они эксплуатируют популярные темы цветов, русских пейзажей, акварельности, но при этом, у них получается что-то свое, уникальное и необычное. Радует, что у фирмы улучшается уровень дизайнеров. И если раньше работы Анны Петуновой сразу выбивались, то теперь откровенно слабых дизайнов почти нет.

Panna показала себя скромно. Фирма продолжила стимпанк, выпустила акварельный трамвай, показала аналог Перминовских небольших дизайнов и продолжает заполнять нишу вышивки гладью, лентами и бисером.

Риолис представил наибольшее количество новых дизайнов, как мне кажется. Даже Panna не может угнаться, по итогам четырех месяцев. Глядя на новинки фирмы, меня не оставляет противоречивое ощущение: есть дизайны, как венок, маки, окна, которые я готова тут же купить и вышить, так и дизайны, о которых забудешь через пару минут. Кроме того, есть и откровенно слабые-провальные картины, тот же мужчина в сепии — такой. Вроде прекрасная идея, но стоит присмотреться — месиво из одиночек и цветов. И вышивку можно воспринимать только с некого расстояния.

РТО вызывает во мне одни из самых противоречивых чувств. Вроде новинок много, они все разнообразные, но чего-то упорно не хватает. При этом, фирма еще анонсирует свои новинки заранее, а выходят они спустя год, когда люди уже перегорают.

Сделай своими руками продолжили эксперименты с черной канвой. Шары получились интересными и необычными. Вот только один вопрос: почему передний и задний шар — одного размера? Но в целом, как мне кажется, с темным фоном работать тяжело, но фирма справляется.

Сделано с любовью продолжает продуктовую тему. Много сладкого и цветы. Цвета яркие, про даже через чур.

Чарiвна Мить выпускает много новинок, вот только. лично мне кажется, что на фоне некоторых прорывов этого года, новинки ни о чем. Складывается ощущение, что все уже было и не раз.

Чудесная игла, к моему удивлению, начала выпуск славянских оберегов. Вот только форма не соответствует содержанию, как мне кажется. тот же деревянный домик с садиком, как и подковы — не очень подходят рунным символам. При том, подкова сама по себе оберег. От новинок фирмы остается ощущение, что под определенную идею подогнали просто дизайны и нарисовали пару рун.

 

Новости

За то время, что мы не выходили, вышли аж четыре номера журнала Creation Point de Croix. Номера все разные, но при этом, лично мне из каждого номера хочется что-то вышить и что-то сделать. Интересно, что французы, как мне кажется, больше нацелены на прикладную вышивку, чем на картины. Очень радуюсь, что  журнале стала печаться Мари-Терез (MTSA).

Так же в свет вышли три номера «Все о рукоделии». Второй мой любимый журнал. Прекрасные схемы, интересная подборка и отличная работа редакции. Журнал продолжает удивлять проектами и держит уровень.

«Вышиваю крестиком» так же выпустил три спецномера. К сожалению, около меня журнал не продают, поэтому сложно составить свое мнение о новых номерах, но то, что на обложке, выглядит интересным.

Журнал «Формула Рукоделия» прошел капитальное изменение и теперь поменялся стиль и подача материала. Схем стало меньше, зато появилось больше статей и информации.

Acufactum порадовал двумя прекрасными книгами. Поразительно как за счет небольших дизайнов можно создать атмосферу и стиль.

Christiane Dahlbeck так же порадовала рукодельниц новой книгой. В ней вы найдете прекрасные схемы с животными и растениями.

Kreuz & Quer так же представили новую книгу со схемами к Новому году.

Rico Design выпустили два новых буклета. Минимализм, вот что приходит в голову, когда листаешь их.

Ub-Design поддержало коллег и свет увидел две книги с Рождественскими дизайнами.

Хелен ля Бер (Hélène Le Berre) выпустила в свет две свои книги. Одна полностью посвящена монохромам, а вторая с Диснеевскими персонажами.

Два магическое число! ибо все выпускают по две книги. Вероник Анжинже (Véronique Enginger) не стала отставать от коллег и свет увидела новогодняя книга  и книга сказок.

Кроме того, французы выпустили альманах Agenda Point de croix 2017 : Légendes. Тема магические существа и легенды. Судя по отзывам покупателей — одна из самых слабых книг серии.

Не секрет, что на русском языке книг по вышивке выходит мало. Но издательство «Контент» порадовала любителей гобеленов и перевыпусили книгу Бэт Расселл. К сожалению, как и боялись многие вышивальщицы, схемы в книге напечатаны достаточно мелко. Учитывая, что это цветные, а не символьные схемы, подача материала затрудняет работу над вышивкой.

Анонсы

Bothy Threads стали показывать работу над новинками. Как мы видим, нас ждет продолжение акварельной серии, а так же иллюстрации английских художников.

Brook’s Book Publishing готовит новую фею.

Мережка радует цветами и новым годом.

М.П.Студия показывает интересные и яркие анонсы.

Panna дразниться трамваем, стрекозой и новым цветком акварельной серии.

 

Новости

Ну и в конце немного новостей из мира вышивка!

Французский дизайнер Хелен ля Бер (Helene Le Berre) открыла на Etsy свой магазинчик с наборами!

Кроме того, Алиса  и Марья Искусница открыли свои аккаунты в Instagram. Теперь вы можете следить за ними.

Panna выпустила фирменный календарь на 2017 год со своими наиболее яркими и успешными дизайнами 2016 года.

Компания ДМС отметили  270 лет! И показали торт, который был размещен у них в офисе.

Ну и в конце немного каталогов, ведь всегда интересно полистать и посмотреть все дизайны в одном месте.

Новый каталог фирмы «Золотое Руно» 

Каталог РТО с осенними новинками

Рождественский каталог РТО

Каталог Мережки

И в конце новый каталог Dimensions.

 

Вот такими были четыре вышивальных месяца с конца июля по начало ноября. Много разнообразных новинок. А что вам понравилось или не понравилось? Может что успели купить или вышить?

 

Новости рукодельного мира 25 июля — 1 ноября: 13 комментариев

  • 28.12.2016 в 14:01
    Permalink

    Купить — конечно же кое-что купила! Вышить? А это ещё и вышивать нужно? :)))) А если серьёзно, то да, кое что даже вышить успела. Например очаровательное соцветие гортензии от Алисы и праздничный капкейк от Марьи Искусницы.

    Ответ
    • 28.12.2016 в 14:05
      Permalink

      Ну многие новинки уже отшитые) А я только раскачалась на обзор)

      Ответ
      • 28.12.2016 в 14:17
        Permalink

        Главное — раскачалась! Остальное — частности :)))

        Ответ
        • 28.12.2016 в 14:24
          Permalink

          У меня тем на полгода вперед)

          Ответ
          • 28.12.2016 в 14:28
            Permalink

            Значит будем слегка подпинывать, чтобы ты эти полгода точно освоила 🙂

            Ответ
            • 28.12.2016 в 15:10
              Permalink

              Ты же понимаешь, что мне важна обратная связь, а то порой возникает впечатление, что в пустоту

              Ответ
  • 28.12.2016 в 21:42
    Permalink

    Наконец — то ! Ура! Мой любимый и долгожданный обзор. Работа громадная сделана. Буду заходить снова и снова, потому что всего так много что в голове пока не уложилось. Спасибо. Это — Лучший подарок на Новый год!

    Ответ
    • 29.12.2016 в 01:27
      Permalink

      Спасибо, очень приятно такое читать.Сразу захотелось написать дальше)

      Ответ
  • 29.12.2016 в 07:36
    Permalink

    Яна, спасибо за обзор, заждались

    Вот когда видишь все великолепие сразу, кажется что какая-нибудь новиночка зацепит сильно.
    Присмотришься и понимаешь -везде чего-то не хватает.
    Хотя котэ в снегу очень интересен, наборы спиртного у Марьи Искусницы необычны, у Мережки кот на окне и, уже приглянувшаяся мне, Акколада (но ценник даже в интернете нереальный),
    остальное…такое чувство, что видела, не один раз, и в более изящном, и цепляющем варианте.

    Ответ
    • 29.12.2016 в 13:29
      Permalink

      Согласна, роде все уже было и не раз

      Ответ
  • 04.01.2017 в 20:43
    Permalink

    Спасибо большое за обзор!

    Пишите! Пишите! Прошу Вас — чтобы так всё собрано да в одном месте, красиво показано, рассказано и ничего лишнего — так только у Вас и можно почитать/посмотреть!

    Я, как кто то выше уже написал, захожу по многу раз потом разглядывать обзоры — рассматривать в деталях. Супер! одним словом! Спасибо за Ваш труд и за вдохновения — лично я отсюда без приступа вышивальной чесотки не выхожу ))))))

    Ответ
    • 10.01.2017 в 01:04
      Permalink

      Спасибо большое

      Ответ
  • 11.01.2017 в 10:11
    Permalink

    Огромное спасибо за обзор! В связи с декретом не вышивала год, но так хочется! И мне, кстати, довольно много сюжетов приглянулось) хотя, конечно, в живую впечатление может быть совсем другим.
    Яна, Вы пишете совсем не в пустоту! Я вот оставляю, кажется, всего второй комментарий, хотя читаю Вас регулярно уже года три. И последние две вышивки были выбраны благодаря Вам. И таких как я, уверена, много. В разы больше тех, кто комментирует.

    Среди обилия контента, среди безумного количества блогеров, которые пишут ни о чем и продают курсы о том, как правильно жить, Ваш выделяется профессионализмом, качеством и погружением в любимое дело. И это то, за что мы Вам любим!
    Успехов Вам и вдохновения!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *