Новости рукодельного мира 11 — 24 июля

Время летит быстро. Вот уже и август пришел. А с ним и запоздавшие новинки рукодельного мира. Первое, что бросается в глаза – увеличение количество наборов. Сразу чувствуется осень и начало сезона. Но давайте посмотрим, что же преподнесли нам две недели в июле.

 

Новинки

Brook’s Books Publishing выпустила седьмого персонажа серии «Алиса в стране Чудес». Кроме того, анонсировала, что всего сюжетов будет 12. В июле нам показали белую королеву. Дизайн не выбивается из общей линии персонажей, хотя, как мне кажется, на данный момент, это сама слабая вышивка из всех.

Bucilla выпускает дизайны редко — новой коллекции не было уже год. По моему мнению, новинки фирмы вышли в их стиле, но чувствуется как падает качество проработки, да и выбор сюжетов очень стандартный: животные, цветы, семплеры. Из всех картин выбиваются «подсолнухи», за счет реалистичности и «новогодняя доставка», за счет необычного выбора сюжета. В целом же, проходная коллекция, которая не цепляет.

DMC штампует дизайны как горячие пирожки. К сожалению, многие вышивки до нас не доходят, да и для компании, выпуск наборов – не основное направление деятельности. Французы предлагают нам новую серию с монохромными собаками и детские дизайны с животными. Вышивки с собаками симпатичные. Тем более, фирма охватила много пород.

Isabelle Haccourt Vautier продолжила тему котов.

Каждая новая коллекция Lanarte заставляет сравнивать новинки с классическими дизайнами той же фирмы. И, к огромному сожалению, все новые вышивки проигрывают. Ведь раньше Ланарте выпускал невесомые, интересные и акварельные картины. Сейчас же, мы видим просто неплохие вышивки на популярные темы, но не более.

Mirabillia продолжила выпуск женщин, но на этот раз ограничилась милыми дамскими головками.

Nimue наконец-то выпустила набор с тельцом. Он вышивается по ткани с нанесенным рисунком. Вот только цена набора не радует — 227 евро!

Passione Ricamo не часто выпускает новые схемы. Итальянская Нора Корбетт открыла новую серию сил природы, начав с воды. Кроме того, к Хэллоуину она выпустила звезду на скатерть.

Satsuma Street так же готовится к осеннему празднику и предлагает оригинальную табличку на день всех святых.

Vervaco берет количеством. Вот вроде все есть, но при этом ничего не цепляет и ни на чем не останавливается глаз. Но разнообразие и выбор сюжетов заставляют отдать должное фирме.

Alisena продолжила выпуск веселых зверей, а кроме того, выпустила лису, которую в свое время показала фирма Bucilla. Лично мне ближе американский вариант, да и сразу возникает вопрос: как так получилось, что по одной и той же иллюстрации выпустили две вышивки?

Мережка показала три новых анонса, которые сейчас в работе. Нас ждут новые интересные новинки.

М.П.Студия выпустила большое количество милых дизайнов. Мне порой кажется, что уровень схем начинает расти. Уже есть на чем остановить взгляд и что хочется рассматривать.

Nova Sloboda выпустила яркую серию окон, а так же желтые магнолии в крестике и в бисере.

Овен порадовал летней и романтичной новинкой. Прекрасно передано закатное небо и атмосфера теплого летнего вечера.

Panna начала готовится к осени, к Формуле Рукоделия и Радости творчества. Только так могу обозначить выход такого большого количества новинок. Уже во всю пиарится акварельная и стимпанк серия, осталось подождать немного и увидеть отшивы.

Сделано своими руками выпустили новый ажурный дизайн и маленькую улочку. Я очень жду осени, чтобы посмотреть их новую серию на черной канве, отличная игра цвета и не простой основы.

 

Новости

И немного вышивальных новостей! В свет вышел новый номер журнала «Все о рукоделии». Судя по анонсу нас ждет много интересного.

Французы анонсировали новые вышивальные книги. Тут и монохромы от Хелен ля Бер, и Новый год от Ренато Пароллин, и книга с животными от Изы Вотье. Монохромы выйдут в конце августа, остальные две книги — осенью

Мережка показала процессы первых отшивов. Нас ждет много нового и интересного.

М.П.Студия так же показали новинки.

Вот такими были эти две недели.

Новости рукодельного мира 11 — 24 июля: 14 комментариев

  • 02.08.2016 в 11:11
    Permalink

    Импортные фирмы — вообще ничего не зацепило!!!:((( Я точно зажралась… А вот наши фирмы с удовольствие поизучаю на формуле. Из данной подборки интересуют маяк от Панны и улочка с домиками от Нижегородцев.

    Ответ
    • 02.08.2016 в 11:57
      Permalink

      Ну маяк все ждут! Н, мне кажется, новинок выходит все больше, а цепляет все меньше

      Ответ
      • 02.08.2016 в 12:46
        Permalink

        Наверное потому, что мы давно в теме: знаем и видели многое, удивить нас уже проблема.

        Ответ
  • 02.08.2016 в 12:08
    Permalink

    Тааак!))) Меня, в отличие от предыдущего комментатора, импортные зацепили))), особенно зад кота от Вотье. Я не очень понимаю вообще вышивку такого плана, это же хорошо и прикольно смотрится на открытках, но вышить и повесить такое на стеночку?
    Понравились собачьи морды от ДМС, фоксика с удовольствием вышила бы родственникам!
    Bucilla выпустила новогодний набор, у кого-то он уже был, то ли у Дима, то ли у той же Bucilla. Но сюжет очень интересный, лично я обожаю новогоднюю вышивку!
    А у Ланарте Герберы просто изумительные, вот тоже вышила бы!
    Про отечественных ничего не буду говорить, не вышиваю их.
    Про Алисену и Лису: Яна, но ведь такое сплошь и рядом, когда многие производители и просто дизайнеры -фрилансеры выпускают наборы или делают схемы по одним и тем же дизайнам!
    И еще хочу сказать про Мережку! Знаете, мне очень у них нравится то, что они делают отшив, прежде чем начинают продавать свои наборы. Мне кажется, это очень профессиональный подход! (я читала, что у них были какие-то траблы с нитками, надеюсь, что эту проблему они решили, потому что все остальное у них выглядит очень качественно).
    Спасибо, Яна, за обзор!!!

    Ответ
    • 02.08.2016 в 12:48
      Permalink

      А меня из импортных, в последнее время, только книги цепляют:))) И очень редко когда наборы.

      Ответ
      • 02.08.2016 в 13:01
        Permalink

        Книга да! Просто обладать ими огромное удовольствие!!! А уж если вышить что-то -вообще супер!

        Ответ
  • 02.08.2016 в 12:49
    Permalink

    Мне свезло обзавестись Сельской Почтой от Буциллы 🙂 И уже надкусила. Качество набора оч нравится, шить тоже легко и приятно, в общем, люблю я буцевскую Heirloom Collection ^_^
    Слегка удивлена собачьими «новинками» от DMC … Т.к. видела эти дизайны уже давно.. В целом, имхо, хорошо, что они есть, теперь я знаю, что вышить одной фанатке Кавалер кинг-чарльз-спаниелей.
    Забавное расположение картинок дизайнов Вотье , ощущение, что охотник охотится на эту большую кошачью опу… это ж надо такую схему сделать…
    У Ланарт зацепили зимний птюнчик и грЫбы! Были б лишние средства — прихомячила б. Но мб еще все впереди 🙂
    Однозначный победитель этого лета в плане дизайнов — Панна. Мережка не отстает, оч красивые у них дизайны 🙂

    Ответ
  • 02.08.2016 в 14:25
    Permalink

    «Панна» с акварельными цветами для меня фаворит, у Ланарте мухоморы бы купила, но лень…
    Остальное все мимо. Мимо, мимо, мимо…. Зажрались)).

    Ответ
  • 02.08.2016 в 16:28
    Permalink

    Как много всего,но смотришь с грустью-было,грубо,аляписто,скучно,плоско и т.д.Котик или его тыльная часть наводят на мысли по -Фрейду, в голове дизайнера.Просто просятся диагнозы.Или в подсознании заковыка,или игривый призыв всему вышив.сообществу-вышивай и загадывай….даже боюсь прикинуть к чему или на кой…может сработать вышивка….Ага… нам бы их заботы…
    Маяк,осенняя аллея-свет,краски,хочется смотреть,очень интересно для настроения….Буду вышивать.
    Нравится обилие дизайнов для детей,они тоже хотят вышивать,и не тяжеловесные сюжеты.
    А одинаковый сюжет -с горошком у разных фирм…?

    Ответ
  • 02.08.2016 в 16:57
    Permalink

    Я к вам поворчать) Как и многие ждала выхода набора «Петух и курочка» от Мережки. Дождалась, однако цена удивила. Рядом наборы той же Мережки, чуть больше по размеру, однако их цена процентов на 20 меньше. Возникает вопрос, чем же можно объяснить такое формирование цены? Количеством лайков фотографий первого отшива? Было бы интересно узнать ваше мнение на сей счет. Какого ваше отношение к такому формированию цену? Потому как со стороны производителя, чем больше заработал, тем лучше, можно понять. Но вот со стороны вышивальщицы все выглядит совсем по-другому)

    Из новых дизайнов ничего не впечатлило, пойду чахнуть дальше над петухом)

    Ответ
    • 02.08.2016 в 20:50
      Permalink

      На сайте » Мережки «действительно заоблачная цена (причина уже обсуждалась). Но, можно найти оригинальный набор дешевле в их оптовиков, например.

      Ответ
      • 03.08.2016 в 10:16
        Permalink

        А можно ссылочку на обсуждение? Или совет для выбора правильного направления этого обсуждения?) Интересно было бы почитать. Наверное, пропустила

        Ответ
  • 03.08.2016 в 00:04
    Permalink

    Оооо, а я буду ждать наборчиков Panna и Мережка «душистый горошек» при детальном рассмотрении за основу взята одна и та же картинка, но какая разная подача! Интересно пощупать))) Очень порадовали метрики Panna отечественные производители не радуют нас на данную тему (особенно проблемно найти хороший русский шрифт).
    Из зарубежного зацепили детские наборы DMC особенно «мишка и ежик» и «ежик».
    Кот Isabelle Haccourt Vautier просто убил (тараканы дизайнера что то приняли и в большом количестве)

    Ответ
  • 03.08.2016 в 16:13
    Permalink

    Имхо
    Ланарте у меня почему то начинает сливаться с Лука-С, DMC собаки не впечатлили (дома живет восточно-европейская овчарка, так что есть с кем сравнить дизайн).
    Феечно-цветочные дизайны не впечатлили.
    А вот Панна удивила, хочется отшив мишки с зимой-летом посмотреть. Bucilla новогодняя доставка интересна, сюжет действительно неординарный. Vervaco такое чувство повторяет самих себя.
    Задница кота — полная безвкусица, даже не знаю куда применить, разве на комнату с литерами М/Ж
    Вообще странная тенденция, увеличение в наборах количества бэкстича

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *