Новости рукодельного мира 13 — 26 июня

Вот и июнь подошел к концу. И две недели пролетели как мгновение, а значит, пора подводить итоги новинок и новостей. Поразительно, но новинок не стало меньше. Подтверждение тому – новый выпуск, смотрите сами.

Новинки

Brook’s Books Publishing продолжили серию схем «Алиса в стране чудес». Брук выпустила чеширского кота и карту пик. Интересно, что все дизайны образуют единый сюжет, а кроме того они являются самостоятельными и полноценными вышивками. Брук удается оставаться верной себе. Кроме того, дизайнер объявила, что всего будет 12 дизайнов в этой серии.

Появились официальные фотографии новинок Dimensions. Они более четкий, плюс появилось три новых дизайна. Несмотря на более лучшее качество, мое мнение о новинках не меняется: для такой фирмы – очень слабо.

DMC, выпустили необычные наборы, вышитые различными стежками по рисунку на канве. Их разработала Тамар Нахир Янай (Tamar Nahr Yanai). Ее работы вы можете увидеть по ссылке. Необычные и запоминающиеся вещи, которые оформляются в пяльцы и являются интересными интерьерными находками. А вот сердца и сезоны – полная противоположность первым дизайнам. Они не просто примитивные, но ничем не выделяющиеся.

Isabelle Haccourt Vautier выпустила большой и цветастый аквариум.

Heritage продолжил серию с животными. Просто, при этом мило и проработано.

Long Dog Samplers показали черно-белый семплер. Вышивается он одним цветом, но при этом, его хочется рассматривать и находить что-то новое.

Luca-s показали новую подушку, продолжение серии с животными и две маленькие сумочки.

Madame la Fee выпустила новый семплер с аптекой. Тут все как всегда и форма и подача. У дизайнера меняется тематика, но не боее.

Mirabilia порадовала фанатов новой схемой Рапунцель. Фотографии отшита — Lori Curtis (первоисточник). Шикарное платье и волосы, но непропорциональная девушка, вот что я могу сказать об этом дизайне.

MTSA наконец-то выпустила схему вишневого цвета. Теперь все желающие могут порадовать себя этим цветком.

Nimue тоже пошла по цветам и выпустила кельтский мак. Несколько странный дизайн, учитывая, что орнамент вышивается не бэком, а выкладной нитью.

Soizic редко выпускает дизайны, но каждая её работа — это элегантность, которую очень сложно вышивать, ведь схемы дизайнер рисует руками.

Solaria Gallery выпускает схемы редко. В этот раз она выпустила девушку в национальном костюме.

Марья Искусница заваливает нас новинками. Чего тут только нет. Основная часть новинок – цветы. При этом, фирма предлагает сделать из части дизайнов подушки. К сожалению, что-то мне подсказывает, что вышитые дизайны выглядят намного лучше и интереснее, чем на скрине.

Мережка продолжает выпускать большое количество дизайнов. К сожалению, серия с котятами сильно уступает ранним дизайнам, как мне кажется, а гном — все как обычно. Ничего нового или то бы выделяло дизайн среди других подобных.

М.П.Студия выпускает большое количество новинок. Чего тут только нет. Вот только, как мне кажется, в какой-то момент все сливается, да и процесс отшива намного интереснее, чем готовая работа.

НоваСлобода выпустила две новые серии: города бисером и ботанику, вышитую различными швами. Растения, лично меня, заинтересовали, так как выделяются на общем фоне.

Овен пошел по петухам. Хотя подушка с перьями вызывает интерес.

Риолис начал выпуск нового каталога. На очереди тюльпаны — пара к макам, Санкт-Петербург на канве с рисунком, котята с козленком, также на канве с рисунком. Новинок много, но что-то мне подсказывает, что осенью нас ждет еще много интересного.

 

Новости

Новинки посмотрели, пора и о новостях пару слов сказать. Лансвит открыли магазин на etsy. Купить наборы вы можете  вот тут.

Мережка показала процесс пяти новых процессов.

М.П.Студия показала новые интересные процессы, которые скоро превратятся в наборы.

NovaSloboda так же анонсировала новые наборы, которые сейчас в работе.

Panna продолжает показывать новые дизайны цветочной серии. На очереди — четыре цветка: орхидея, физалис, чертополох, шиповник. Всего дизайнов будет семь. Ждем оставшиеся два.

Рукодельные Забавы так же показываю новинки. Пока ничего не понятно, кроме того, что очень интересно

DMC выпустило бесплатную схему. Скачать можно по ссылке.

Mirabilia так же порадовала поклоников бесплатной схемой. Скачать

Вышел анонс новго номера журнала «Вышиваю крестиком». Надеюсь, что в ближайшие дни я смогу сделать по нему обзор.

Creation Point De Croix не устает поражать. Новый летний номер захватывает и показывает насколько интересным может быть журнал.

И немного о книгах. Новая книга Вероник Анжинжер будет посвящена Новому году и выйдет в продажу 26 августа. А у Ренато Пароллин уже вышла книга-сборник лучших его схем.

Кроме того, вышли новые каталоги. Lanarte показал третий каталог с новой коллекцией.

А западный филиал Риолис выпустил дополнение к регулярному каталогу с новинками.

Вот такими выдались последние две недели. Ждем новых новинок.

Новости рукодельного мира 13 — 26 июня: 12 комментариев

  • 29.06.2016 в 01:21
    Permalink

    У Heritage интересная лисичка,Long Dog Samplers найдёт своих почитателей,веточка от MTSA думаю понравится многим,маки от Nimue интересные-верх,сами цветы хороши,а низ нитями на мой взгляд слишком прост-небрежен,можно было и поизящнее придумать .Soizic — интересно,девушка болгарская-красивая,Марья Искусница интересные дизайны,понравился осенний пейзаж- палитрой и светом,его хочется вышить.М.П.Студия совы интересные,морской пейзаж от Овен-вышью обязательно! от Риолиса листья и Питер хороши,у Lanarte понравились птицы и грибы.Много интересного,спасибо!

    Ответ
  • 29.06.2016 в 07:36
    Permalink

    Овенские перья понравились, однако. Остальное как-то без энтузиазма. То есть вроде бы и ничего, но вышивать не куплю. ДИМ скучный ( может, только баночки милые, но тоже не куплю). Растения подушковые нежные, ботаника от НС прикольная. Но не зацепило.

    Ответ
  • 29.06.2016 в 09:43
    Permalink

    Яна, спасибо за обзор! Что бы я стала вышивать из этого? Баночки от Дим, 4 сезона от ДМС (лично мне они очень симпатичны, я люблю ДМС и даже их последний Мостик от Мане мне понравился), чеширского кота , черно-белый сэмплер (вообще супер вещь!) и из каталога Ланарте понравились герберы.
    С удовольствием бы купила книгу Ренато, а вот по поводу схем Вероник Анжинжер у меня сложилось не очень хорошее впечатление — вышила новогоднюю миниатюрку в свое время из ВК, трое поющих деток -какие-то они получились непропорциональные, хотя на фото выглядели вполне мило. Даже не достаю ее на праздники.
    Обзор ВК уже видела, так что могу написать, что ни одного дизайна вышить не захотелось.

    Ответ
  • 29.06.2016 в 10:53
    Permalink

    Свадебные метрики от ДИМа побили все рекорды в категории «деньги не тратить»!

    Ответ
    • 29.06.2016 в 13:02
      Permalink

      а если из них приглашения сделать? :)))

      Ответ
  • 29.06.2016 в 13:00
    Permalink

    Яна, спасибо! В этот раз критиковать не хочется совсем, потому что многое понравилось 🙂
    Пиковая карта Брук забавная, больше всех мне из этой серии приглянулась. Яркий букет пионов Dim — у меня как раз обострённый период любви к пионам 🙂 Веточка MTSA хороша и подушка с перьями Овна. Новинки Soizic надо рассматривать крупно, сюжеты не мои, но сделано очень интересно, даже хотелось бы вышить что-то подобное!
    Интересны цветочная серия Панны и анонс Рукодельных Забав.
    И конечно же хотелось бы иметь книги и Вероник, и Ренато Паролина!
    Многое из этого можно было бы вышить, но так, чтобы кинуться покупать и вышивать, ничего не впечатлило 🙂

    Ответ
  • 29.06.2016 в 15:37
    Permalink

    Обожаю Ваши обзоры…
    Но простите мне мое занудство…
    Первое предложение — сейчас конец июня, а не июля.
    Абзац про Dimensions- Они более четкиЙ…Несмотря на более лучшее качество… Более лучшее?? серьезно это как? про опечатки по тексту я уже промолчу.
    Вы вышли на уровень сайта, ну так, может, не «на коленке» стоит статьи выпускать в мир?)
    С уважением и благодарностью за Ваши обзоры
    Юлия

    Ответ
  • 29.06.2016 в 15:45
    Permalink

    Яна, спасибо за обзор.
    Честно говоря, захотелось очень посмотреть на риолисовского дракона из каталога, для них это несколько необычный сюжет.
    Новая мирабилька экстаза не вызвала, дим потихоньку впадает в примитивизм.
    Остальные как будто впали в петушино-цветочную истерию, может быть просто не моя тема..

    Ответ
  • 30.06.2016 в 14:10
    Permalink

    Спасибо за обзор, много интересного!

    А Dimensions мне наоборот очень понравились.
    Жаль только на улице подсолнухи обвели беком и они стали какими-то приклеенными сверху, и немного рябит мостовая, но в целом очень даже.
    Цветы в банке как-то тепло-очаровательны.
    А цветы-травы-бабочки — ужас конечно вышивальщицы, море бека, но какие все детальки классные!

    Luca-S …. удивляет сюжетом подушки ))) хотя ее проработка как всегда на высоте. Странное фото только — сквозные четкие дырки между крестиками.

    А вот кому очень надо очень подумать над фото — так это Mirabilia. Фото просто ужас, цвета искажены, одно фото — пересвет, другое — темно. Ну и фото с переливом из белого в желтую тень — это «Оскар». (У Брук тоже такие есть). Девушка вроде ничего, но с такими фото судить нельзя.

    Марья Искусница — просто отлично. Не совсем понятно что не устраивает в их фото, это же отшивы, не скрины. Так и вживую должны выглядеть.

    Мережка удивляет разбросом по качеству дизайна. Может действительно пошли штамповать наборы.
    Курочка с цыпленком просто шикарна (уже есть продолжение, там еще и петух яркий), Маки -тоже выглядит начало хорошо. А домик — уже как-то другой уровень. Ну и котята в серии…..ммммм…… )) Хотя чайник с рыбками там красивый ))

    И Риолис разочаровал, какое-то новинки все никакие ((

    А про «Можете купить наборы Лансвит на Etsy» — это шутка? )))) Там цены космические!! Любой росийский инет-магазин где есть Лансвит — раза в два дешевле!

    Ну и цветы в серии от Panna — прекрасны )))

    Ответ
  • 02.07.2016 в 05:18
    Permalink

    А мне очень понравилась новинка от Мирабилия, никак не пойму, почему девушка вдруг «непропорциональная»???
    и «более лучшее качество» — это, конечно, атас…

    Ответ
  • 05.07.2016 в 23:30
    Permalink

    Спасибо за обзор!
    Хочу «вступиться» за Мережку гном очень симпатичный и не часто так мило обыгрывают финансовую тему да и вообще финансовая тема обходит стороной вышивка (я его на подарок присмотрела). А тему котят не может обойти не один производитель))))))))))) Эти симпатяшечки и я могу даже смело сказать что они в вышивке смотрятся на много лучше чем в рисунке (в свое время я собирала эту коллекцию котят на обложках тетрадей, может по этому многим они и показались знакомыми).
    Dimensions не тронул да красиво, но это все было!
    Long Dog Samplers не тронул как то угнетает большое полотно черного цвета, но это лично мое мнение.
    Журнал «Вышиваю крестиком» уже купила, очень интересно будет прочитать по нему Ваш обзор!))))))))

    Ответ
  • 09.07.2016 в 20:29
    Permalink

    Яна, спасибо!
    Чеширский кот интересный, вышила бы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *