Набор 1580 Замок-рамка от РИОЛИС

Что внутри набора? Какая там канва, нитки и схема? Эти вопросы я часто задаю себе, как и многие вышивальщицы. Ведь от ответов будет зависеть: куплю ли я набор. Идею этой рубрики я вынашивала давно, а тут и повод совпал – фирма «РИОЛИС» передали мне новый набор для тестирования, и я решила им открыть новую рубрику «Открой набор».

Сегодня я хочу рассказать о наборе 1580. Он называется официозно: «Панно для фотографии «Замок принцессы»». Почему именно принцессы? Наверное, розовые кусты по краям решили дело. Без них, замок сам по себе кажется нейтральным, такой можно вышить и мальчику, и девочке. Сами строения напоминают маленькие прибалтийские города: с красными крышами, кривыми, мощеными улочками и множеством причудливых флюгеров на крышах. Интересно, что композиционно сюжет неравномерный. Если его левый край оканчивается башнями, то справа рисунок будто обрезан и недосказан. Мне лично нравится, что кованные решетки и заборы вышиваются бэком. Получается ажурно и воздушно. Мне симпатична цветовая палитра дизайна – она солнечная и радостная. В упаковке есть один минус: вскрытый набор будет видно сразу, так как упаковка рвется в месте склейки и красиво закрыть, после вскрытия не получится. Готовый размер вышивки 30 на 30 см.

Если перевернуть набор, то сразу видна комплектация: канва цвета кофе с молоком, два органайзера с нитками, две иголки и три цветных кусочка фетра. Канва в наборе идёт Zweigart, 14 каунт. Нитки – шерсть – акрил от Safil, всего 10 цветов и одиннадцатый черный цвет – мулине Анкор. Обратите внимание, что РИОЛИС стал заменять органайзеры в наборах на новый тип. Теперь удобно отрезать нитку и её кончик закрепить тут же, в специальном уголке.

Схема цветная и символьная, напечатана на бумаге А2. Непосредственно сама схема занимает всего лишь 40% от всего листа. Под ней идет символьный ключ, расположение роз на кусте, инструкция, как сделать уголки. Половину листа занимает инструкция на русском, английском, немецком, французском, испанском и итальянском. Из нее мы узнаем общие рекомендации по вышивке, а также инструкцию по созданию рамки из фетра и вышивке розочек. Меня в описании смущает описание цветов. Автор все время отсылает к обложке – смотрите, как там вышиты цветы, листики и где завязывать узелки. К самой схеме у меня претензий нет: четкие значки, цвета не сливаются, бэк не перекрывает значки. Вышивать по такой схеме – одно удовольствие. Но я бы предпочла, чтобы сама схема была меньше. В частности, можно было напечатать инструкцию на оборотной стороне.

Набор сделан качественно – отличные материалы, все красиво упаковано, хорошая полиграфия. Его приятно взять в руки, и он будет прекрасным подарком. Особо хочу отметить, что на обложке указан дизайнер, а также рекомендация производителя по стирке и уходу за готовым изделием. Вроде мелочь, но чувствуется забота о вышивальщице. Приятно, что дан сайт фирмы и адрес электронной почты для связи. Особенно хочу отметить, что на обложке стоят логотипы ниток и канвы, чтобы покупатель сразу понимал за что он платит деньги.

Подводя итог, могу сказать, что РИОЛИС выпустил интересный набор, да, не всем понравится сюжет, но уверена, что этот набор найдет своих почитателей. И в конце, небольшая оценка по пятибалльной системе:

Упаковка: 4

Канва: 5

Нитки: 5

Схема: 4

Комплектация набора: 5

Набор 1580 Замок-рамка от РИОЛИС: 14 комментариев

  • 10.07.2016 в 01:08
    Permalink

    Риолис развивается и это радует! Спасибо за обзор!:)

    Ответ
    • 10.07.2016 в 12:08
      Permalink

      Да, Риолис сделал огромный скачок вперед, за последнее время

      Ответ
  • 10.07.2016 в 05:54
    Permalink

    А по моему мнению , одноразовая упаковка является плюсом, а не минусом. Покупая набор от Риолис, я могу быть полностью уверенной, что его до меня никто не вскрывал и все комплектующие в первозданном виде, задуманном производителем.А

    Ответ
    • 10.07.2016 в 12:25
      Permalink

      Тоже верно. Но я люблю открыть набор, посмотреть что внутри, а потом часть либо дарю, либо продаю набор. Теперь любопытство не удовлетворишь)

      Ответ
  • 10.07.2016 в 07:07
    Permalink

    Очень давно не разглядывала наборы от Риолис,потому приятно удивлена.Обычно в наборах,отшиваемых шерстью вкладывались нитки в моточках,что лично для меня было неудобством — приходилось немало времени потратить на перемотку ниток на бобинки. С появлением в комплектации такого органайзера (схож с органайзером из наборов от Лука-с) перемотка в прошлом.Ура!
    Спасибо за обзор и приятную новость.Риолис растет,это радостно

    Ответ
    • 10.07.2016 в 19:54
      Permalink

      Рада, что смогла открыть новые грани) Да, комплектация в наборах Риолис стала лучше. Они заменили материалы и теперь наборы состоят из качественных материалов

      Ответ
  • 10.07.2016 в 13:09
    Permalink

    Ян, шикарное начинание! Сразу становится ясно и понятно — плюсы и минусы набора налицо.
    А Риолис радует — перемотка шерстяных мотков достала до печенок! )))

    Ответ
    • 10.07.2016 в 19:21
      Permalink

      Спасибо. Надеюсь, что со временем нащупаю о чем еще можно и нужно писать о наборе. Мне самой очень часто интересно, что же в том или ином наборе есть

      Ответ
  • 11.07.2016 в 09:31
    Permalink

    Яна, спасибо! Очень хороший обзор! Обо всем и ничего лишнего!

    Ответ
    • 11.07.2016 в 21:39
      Permalink

      Спасибо. Значит скоро новый пост про наборы появится

      Ответ
  • 12.07.2016 в 09:41
    Permalink

    Спасибо, Яна! Очень интересный и нужный обзор 🙂 Дизайн понравился, но хотелось бы не в виде фоторамки его вышить 🙂

    Ответ
    • 12.07.2016 в 13:18
      Permalink

      Я думаю, что его можно доработать и сделать то-то своё

      Ответ
  • 12.07.2016 в 14:03
    Permalink

    Я тоже думаю о неудобной упаковке,недавно открыла набор и 2 вечера нитки перематывала на бобинки.Итог-новый пакет и упорхнувшее настроение ,набор в шкаф…..В их наборах меняю иглу,т.к. предложенной в наборе не получить аккуратную изнанку.Как хорошо,что в новых наборах не надо маяться с нитками!
    Интересен обзор набора,есть наборы где даже каунт канвы не указывают,а это важно!

    Ответ
  • 16.07.2016 в 13:11
    Permalink

    Вот еще один набор, претендующий на популярность, который композиционно не сбалансирован. Оборванные линии правого края вышивки + смещение фотографии вправо это двойка по композиции дизайнерам. Готов поспорить что многие вышивальщицы, оформляя этот набор, будут просить дорисовку. И правильно будут делать, так как иначе равновесия не достичь. Плюс ко всему, эти «лопухи» по углам фото, особенно их ядовитый цвет… Жуть полная… Рядом с достаточно сдержанной по цвету вышивкой…Хотя бы размер уменьшили наполовину… А так только их и видишь… ни фото-ни вышивки…И вот опять будущая жертва упаковочной картинки… Так и вижу как сотни вышивальщиц станут требовать тонкую рамку розового цвета…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *