Что бывает с купленными фирмами?

Вспомнила примеры поглощения/покупки одними фирмами других.
 
1. Панна/Гамма купила Кларт. Фирма существует, но выпускает мало новинок, насколько я понимаю, первоначально Гамма хотела сделать из Кларта аналог «Веселой пчелки», но по каким-то причинам не получилось. 
2. Анкор купил Maia. И полностью уничтожил фирму. На данный момент они почти не выпускают наборы. Иногда выходит всего пара новинок в год. По стилю они мало отличаются от Анкора. 
3. Wichelt Imports купил Mill Hill. Фирма функционирует как и прежде, притом покупка как таковая даже не ощущается. 
4. Colray Crafts купил Dimensions. На данный момент количество новых коллекций уменьшилось вдвое. Как и качество выпускаемых новинок. Комплектация наборов перенесена в Китай. 
5. Permin of Copenhagen купил Eva Rosenstand. Фирма находится в рабочем состоянии, но выпускает мало новинок. Стиль фирмы сохранился. Наборы стали просто элитными вариантами более доступной (по скандинаским меркам).
6. Vervaco купил Lanarte. Фирма функционирует до сих пор. Однако от первоначальной акварельности не осталось и следа. Вервако объясняет это тем, что почти все художники, по которым создавали вышивки, переехали в Америку и у них изменился стиль рисунка. Дизайнерский коллектив остался неизменным, как и количество коллекций. Кроме того, Ланарте подвергся ребредингу и теперь выходит в подарочных коробочках. Став элитным сегментом наборов в Вервако.

Что бывает с купленными фирмами?: 15 комментариев

  • 27.03.2016 в 14:03
    Permalink

    Не знала, что Майя раньше была самостоятельной фирмой.
    Получается, что только MH не пострадал. ..

    Ответ
    • 27.03.2016 в 18:09
      Permalink

      Ну, как смотреть. Не факт, что если бы эти фирмы не купили — они бы не закрылись совсем

      Ответ
      • 29.03.2016 в 23:42
        Permalink

        А вот это действительно вариант!

        Ответ
  • 27.03.2016 в 17:52
    Permalink

    М-да, самая очевидно изменившаяся после покупки фирма — это Ланарте и до сих пор жаль того акварельного стиля, от которого не осталось.
    Яна, а хоть какие-то из продающихся сейчас наборов Майи есть из числа старых допокупочных? Чтобы модно было сравнить стиль?

    Ответ
    • 27.03.2016 в 18:08
      Permalink

      Почти все, кроме последнего года — все до покупки Анкора. После вышел шива, орел и волки

      Ответ
      • 28.03.2016 в 07:56
        Permalink

        То есть волна Канагава это именно дизайн Майи?
        О, тогда будет возможность оценить:)

        Ответ
        • 28.03.2016 в 09:16
          Permalink

          Да. Это одна из первых коллекций

          Ответ
  • 27.03.2016 в 18:03
    Permalink

    А мне Кларт нравился, когда был с ниточками DMC. Наборов тоже было немного, но почти все хотелось вышить. А девочек (с граблями, в красном платьишке) и серию бабочек покупатели вспоминают до сих пор и даже повторяют. Сейчас вроде тоже есть неплохие сюжеты, но они как-то мимо меня и моего магазина проходят.
    А уж как жаль Dimensions… . И Ланарте. И Майю.

    Ответ
    • 27.03.2016 в 18:11
      Permalink

      О! Я даже не знала, что Кларт комплектовался ДМС. Мне рассказали, что основательница фирмы сама продала компанию Гамме, так как ей надоело заниматься выпуском наборов

      Ответ
  • 27.03.2016 в 18:17
    Permalink

    А я то думала, почему стиль LAnarte так поменялся… Несколько лет назад это была моя любимая фирма, такие акварели! Теперь от того великолепия и следа не осталось. Очень жаль.

    Ответ
    • 27.03.2016 в 19:06
      Permalink

      Не то слово. Менеджер Вервако, когда приезжал, рассказал, что все голландские художники буквально за пару лет утратили свою акварельность((( Исходники покупаются у них, но стиль уже совсем другой

      Ответ
      • 27.03.2016 в 20:16
        Permalink

        Очень странное обьяснение, как по мне. Прям все разом как по команде утратили. А как же запрос потребителя? Я всегда думала, что спрос формирует предложение.

        Ответ
        • 27.03.2016 в 20:21
          Permalink

          Так и Ланарте не сразу стал таким. На самом деле, в Америке другой стиль живописи. И это действительно могло повлиять на художников. Другой вопрос в том, что можно было найти новых с нужным стилем.

          Ответ
          • 28.03.2016 в 18:05
            Permalink

            Я это имею ввиду, могли бы найти новых с нужным стилем. Если они в курсе, что потребитель ценит их за акварельность.

            Ответ
  • 27.03.2016 в 21:07
    Permalink

    В прошлом году подарили Ланарте — Венок с лавандой и птичками. За исключением Тоскана Риолиса, так люксозно опаковано нигде не видела. Мне всегда было легко, без разметки вышивать Ланарте. Для меня большой недостаток огромный размер схемы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *