«Морковный лес» от Owl Forest Embroidery

И снова с вами рубрика «Открой набор». Вы просите — мы обозреваем предложения разных производителей и показываем вам. Ведь порой хочется купить набор, но его комплектующие смущают. Сегодня у нас на вскрытии набор молодой российской фирмы Owl Forest Embroidery или Совиный лес. Компания появилась в прошлом году и сразу заявила о себе на весенней «Формуле Рукоделия» в 2018 году. Своей специализацией она выбрала вышивку в стиле примитив. Вот только фирма решила специализироваться на русских сюжетах.

Наборы Совиного леса относятся к премиум сегменту. Цена одного набора 1700-3100 рублей (на момент написания обзора). Так что же покупатель получает за эти деньги? Первое, что бросается в глаза — упаковка. Дело в том, что наборы продаются в картонных коробках, а не пакетах. Это выгодно отличает набор от соплеменников. Ведь до этого только «Рукодельные забавы» предлагали наборы в коробках. Тут сразу появляются плюсы и минусы. Из отрицательного: коробка легко деформируется, может намокнуть. Из нейтрального: эстетическая сторона — кому-то может понравится и быть очень удобным, кому-то — строго наоборот. Плюсы — оригинально и не похоже на других.

А вот далее, по моему мнению, огромный минус — обложка набора. Чтобы вы понимали, почему это важно: это как лицо, вы смотрите на обложку и должны получить максимум информаций, чтобы на оснований её купить или не купить набор. Отшива рядом может и не висеть. Поэтому скрин из программы это не то, что покупатель готов увидеть! Ведь вы покупаете товар и в праве ожидать готового продукта, а не полуфабриката. Я в какой-то момент засомневалась скрин ли это и сходила на сайт производителя. В описании набора приведен скрин и отшив. Специально приношу сюда, чтобы вы почувствовали разницу! Я писала, пишу и буду писать: скрин НЕДОПУСТИМ на обложке. Особенно если вы претендуете на звание серьезного производителя и хотите продавать наборы. Скрин на обложке говорит мне: мы сделали продукт, но не сделали его тест. То есть не отшили его, не потратили силы на съемку и верстку. Вы просто вытащили скрин из программы. Ведь так проще и красивее. Вы серьезно? Даже если вы не умеете снимать, но уважение к покупателю надо проявить!

Ладно, идем дальше. Под скрином мы находим название и артикул «Морковный лес» 0015-МЛ-Н. Чуть ниже дан размер в крестиках 193 на 197. Больше никакой информации. В вот состав набора дан на дне коробки. Там обнаруживается наклейка с исходными данными:

  • основа равномерного переплетения Zweigart Belfast, 32 ct., 100% лён;
  • хлопковое мулине Finca Presencia ручного окрашивания;
  • игла ручная для вышивания с закругленным кончиком №26 Hemline;
  • цветная символьная схема;
  • цветная схема для разрезания;
  • магнитный держатель схемы.

Звучит вкусно и интересно. Вот только сразу возникают вопросы: а цвет канвы какой; мулине одно или в наборе несколько цветов (на обложке не указано); схемы для разрезания (?). Все эти вопросы влекут нас внутрь набора. А там…

Первое, что видишь — свернутая схема. Достаточно увесистая пачка бумаги. Под ней зип пакет с нитками, следом еще зип с канвой. На дне коробочки находим снова зип с магнитом, на нем иголка. Далее визитка с картинкой и название сайта. Никак других координат (соцсети, почта, телефон) — нет. Пакеты, как по мне — большой плюс. Материал будет в безопасности, даже если что-то пойдет не так с внешней упаковкой. Я вижу в этом заботу о покупатели.

Начнем со схемы. Внутри набора, как и написал производитель — четыре листа со схемой. Первые два — цветная, символьная схема. Что сразу бросается в глаза? Перекрест листов. Дело в том, что многие производители не заморачиваются с тем, чтобы указать как схема переходит на новый лист. Тут же размытыми значками даны значки со второй части. Притом, это сделана на обеих частях схемы. Это — огромный плюс. Сама схема расположена на бумажном А3. Еще один плюс — он не глянцевый. Следовательно бликовать не будет. А вот дальше возникает вопрос. Дело в том, что в ключе указаны только значки. А вот на самих нитках — значки из схемы. То есть нигде не указан цвет, которым вы вышиваете тот или иной участок. Если потеряете бирку — ваши проблемы.

Что же представляет вторая часть схемы? Это снова два листа А3, но с разными частями схемы. Именно они идут под кодовым названием «цветная схема для разрезания». Производитель разбил схему таким образом, чтобы вы могли вырезать нужный кусок, прикрепить его магнитом (помним, что он тоже идет в наборе) и не ломать голову, как вышивать по этой «простыне’! Отличное решение и забота о потребители.

Следом идёт канва. Первое, что сразу хочется отметить — обмётка. Мелочь, которая мне, как вышивальщице и потребителю, говорит о многом. Обо мне подумали и позаботились. Не знаю, с каким запасом кладут канву, так как размер указан в крестиках.

Нитки идут в жгутах с бирками. Ощущение, что в такой скрутке не весь моток в 8 метров, а явно меньше. Производитель пишет, что оставляет за собой право комплектовать набор отрезками нитей, не менее 120 см. В данном наборе идет пять цветов и семь мотков. Нитки заявлены, как нити ручного крашения. По мотку сложно судить о красивых переходах цвета (тем более один из цветов белый). Но, отдадим должное Совиному лесу, в схеме есть рекомендация по вышивке нитями ручного крашения.

Завершает набор — магнит. Фирма пишет, что в каждый тип набора кладёт магнит со своим рисунком, который соответствует тематике вышивки. Сам магнит сильный, но при этом весит немного. Он хорошо будет фиксировать схему и держать иголку. К тому же, это приятный бонус.

Подводя итог: приятный и неординарный набор, который выбивается из ряда подобных наборов. Красивая комплектация и виден ручной подход и сборка. Общее впечатление омрачает скрин, но я верю, что в будущем это будет заменено. Смело могу рекомендовать наборы для ознакомления или подарка искушенной вышивальщице. А как вам набор? Купили бы?

Упаковка: 4
Канва: 5
Нитки: 4
Схема: 4
Комплектация набора: 4+

«Морковный лес» от Owl Forest Embroidery: 20 комментариев

  • 04.09.2018 в 20:48
    Permalink

    Вот честно, никогда не увлекалась примитивами. Но здесь- сразили) Особенно тем, что это наше и про нас. Про наши сказки, про нашу природу) Заказала набор, жду! Очень понравилась работа с клиентами. Приятно)

    Ответ
    • 06.09.2018 в 12:51
      Permalink

      Здорово. Маленьким компаниям легче взаимодействовать с клиентом. Надеюсь, что фирма сохранит свой индивидуальный подход и в дальнейшем

      Ответ
  • 04.09.2018 в 20:57
    Permalink

    Интересный обзор! Я обожаю такие необычные наборы и довольно беру их в подарок. Тематика набора мне не очень близка, но выглядит приятно. Из субъективных плюсов по обзору: нитки ручного окрашивания, компоненты схемы, магнит. Из видимых минусов, кроме упомянутого скрина: такая скрутка ниток красива, но непрактична. Непонятно, как хранить эти нитки в процессе, чтобы было чисто и опрятно. В общем, за такую стоимость хочется, чтобы было идеально.

    Ответ
    • 06.09.2018 в 12:52
      Permalink

      Я потом обязательно напишу статью о том, как набор повёл себя в работе. Но работа с нитками, как мне кажется, точно будет проблемой

      Ответ
  • 04.09.2018 в 21:22
    Permalink

    Соглашусь про обложку: можно ведь сделать и макрофото крестиков, и фото ниток окрашенных, и фото канвы, и все влепить в один снимок в виде коллажа. Вариантов то много.
    На счёт картонной упаковки: очень здорово, что не пластиковый пакет ибо задолбали уже эти пакетики, файлики и тому подобное. Плюс картон более экологически чистый материал; знаю что большинству пофиг на это, но тем не менее. Конечно можно на картонную коробку нанести логотип фирмы по бокам, например, чтобы не просто коричневая коробка. Опять же, вариантов куча.
    Со схемой да, не совсем понятно что за значки и что за цвета, может тогда надо было чёрно-белой её делать? Ну это конечно вопрос времени)) А вот то, что она большая и разбита на части — здорово!

    Ответ
    • 06.09.2018 в 12:59
      Permalink

      К сожалению, любые манипуляции с коробкой удорожают цену готового набора. Но надеюсь, что в дальнейшем фирма нас удивит

      Ответ
  • 05.09.2018 в 08:18
    Permalink

    Забота о потребителе и покупателе. Ле. Отличная статья. Пожалуйста подправьте орфографию.

    Ответ
    • 06.09.2018 в 12:53
      Permalink

      Ле? К слову, у нас редактор в отпуске, поэтому мы с радостью принимаем помощь в редактировании) Напишите мне. Я буду очень признательна за любые правки.

      Ответ
  • 05.09.2018 в 08:19
    Permalink

    Отличный обзор! Была на сайте понравился именно этот набор. Пожалуйста исправьте покупатели и потребители на ле. Забота о покупателе

    Ответ
    • 06.09.2018 в 12:54
      Permalink

      Спасибо. Обязательно подправлю. По первому комментарию было не понятно) Надеюсь, фирма продолжит держать марку и дальше

      Ответ
  • 05.09.2018 в 14:07
    Permalink

    Яна, спасибо за новый обзор!
    Что до самого набора, понравился концептуальный подход. Хотя бирочки на мотках — как раз издержки этого подхода: атмосферно, но на практике неудобно. Впрочем, в примитивах палитра ограниченная, думаю, ошибиться с цветом риск невелик.
    Вот только с коробкой у меня возникли неожиданные ассоциации… пицца…

    Ответ
    • 06.09.2018 в 12:55
      Permalink

      Я теперь тоже буду видеть пиццу) Обязательно напишу потом о наборе в работе и что получилось. Хорошо, что у меня есть органайзеры

      Ответ
  • 05.09.2018 в 14:40
    Permalink

    Чисто внешне не понравились зип-пакеты.Но, бесспорно, это удобно .

    Ответ
    • 06.09.2018 в 12:55
      Permalink

      А чем их можно заменить? Бумагой — может намокнуть. Да, они выбиваются, но мне кажется, что в итоге это оптимальное решение

      Ответ
  • 05.09.2018 в 22:06
    Permalink

    А ещё на этом сайте можно купить схему ( печатную или электронную) с ключом в ниточках DMC. Уже заказывала. Приходит схема в письме с подтверждением об оплате. Очень понравился этот новичок

    Ответ
    • 06.09.2018 в 12:56
      Permalink

      Здорово. Я надеюсь, что потом удастся написать статью о фирме и сделать интервью с Галиной — главой Совиного леса

      Ответ
  • 06.09.2018 в 05:42
    Permalink

    Я вышивала «Лукоморье» от Owlforest Embroidery.
    Дизайн, разработка — всё очень классно.
    Но, для дизайна Лукоморье по моим ощущениям не хватает цветовой палитры.
    Также меня смущают цветовые переходы в нитках — нитки не нарезаны и не очень понятно с какой частотой повторяется тот или иной оттенок.

    Ответ
    • 06.09.2018 в 12:57
      Permalink

      Вот с нитками ручного крашения всегда проблемы. Я постараюсь написать статью о том, как с ними работать

      Ответ
  • 08.09.2018 в 19:50
    Permalink

    Нет, не куплю. Период увлечения «упаковкой и формой» у меня прошел и мне абсолютно все равно упакуют набор в пакет или в картонную коробку. Я их выброшу.
    Стоимость запредельная. Нитки ручной окраски (сами красят?) значит цена их невысока (исходная Финка плюс краски и домашняя кухня вам в помощь). Лен? Кусок там минимальный, это видно. Он столько не стоит. Сама разработка простая. Ну простая она… Я сама баловалась созданием таких схем в стиле примитив (публиковала в «Вышиваю Крестиком», «Лене», «Лене-креатив», «Вышитых картинах» и затраты на их создание равны …запросам автора. Пакетики и бирочки — баловство, которое стоит мало. Магнитики? Красиво, приятно, но не может утяжелить стоимость набора до почти 2 тыс. рублей.
    Вывод — оригинально, мило, но я пройду мимо. Прогнозирую всплеск первоначального интереса к производителю, вызванный ажиотажем и подогретым интересом интернет-аудитории, а потом резкий спад реализации. Это дорого. Неоправданно дорого. Понимаю, что хочется иметь прибыль, но для этого нужно иметь платежеспособную аудиторию. А она сужается сегодня, а число производителей с конкурентоспособным товаром растет не по дням, а по часам. Тут нужно быть очень аккуратным, возможно количество готовых скомплектованных наборов свести к минимуму и специализироваться на электронных схемах. Учитывая то, что электронными схемами быстро начнут «делиться» и меньше покупать уже выпущенные и купленные, нужно понимать, что необходима постоянная ротация схем и более частый выпуск новых сюжетов. Только так можно добиться прибыльности. Ну вот, как-то так. Разболталась старушка))).

    Ответ
    • 09.09.2018 в 22:03
      Permalink

      Почему это? Я с удовольствием прочитала) Спасибо тебе за такой большой и честный комментарий

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.