Новости рукодельного мира: 11 — 17 апреля

Как быстро летит время! Уже скоро май, осталось всего две недели. Но давайте посмотрим, что же нам принесла еще одна неделя.

 

Новинки

Золотые ручки выпустили очередное бисерное полотно. Поразительно, как фирма умеет работать с бисером. Кроме того, у фирмы вышли два новых натюрморта с цветами. По мне, они сильно уступают прошлым миниатюрам, да и фон слишком темный и унылый, но думаю, что любители лаванды и герани найдутся.

Мережка показала пасхальный сюжет. К сожалению, в этом году, вряд ли кто-то успеет вышить эту милую курочку, а вот к следующей Пасхе у вас есть такая возможность.

М.П. Студия нашла свою нишу: простые, детские сюжеты, без глубины и с минимумом цветов.

Овен так же продолжает выпускать проверенные кухонные вышивки.  При этом, не могу не сказать, что качество разработок растет. А вот пара котов -не избитый и оригинальный сюжет и свежая струя в большом ассортименте фирмы.

Риолис начал новую серию женских портретов. Канва в наборах идёт с нанесенными рисунками. За счет этого, как мне видится, вышивка становится объемнее и  интереснее. Так же, на этой неделе вышла странная волна. Меня немного смущает цветовое решение вышивки, но сама тема и образ — оригинальные.

Brook Book’s Publishing всегда умела удивить. её новая ведьмочка — не исключение. На этот раз, Брук выпустила ведьму времен королевы Виктории, вот только, снабдив её альтернативной паровой метлой из направления фантастики стимпанк. Нас ждет

Isabelle Haccourt Vautier вернулась к теме моря. На очереди интересный сюжет с яхтой.

Heritage, в лице Майкла Клейтона, всё так же воспевает женщины и их наряды. В этот раз, фирма выпустила девушку в полный рост, а не портрет, как они обычно любят.

Lanarte выпустили новую коллекцию. Честно говоря, легкий и акварельный стиль фирма потеряла давно. Теперь она выпускает средние, во всех проявлениях, наборы.

Les brodeuses Parisiens отошли от прикладных вещей и выпустили табличку на дверь в примитивном стиле. Честно говоря, ощущение, что набор может привлечь внимание только за счет своей оригинальной держалки.

Long Dog Samplers порадовали новой работой. Поразительно, как в такой примитивной манере, дизайнеру удается каждый раз создать уникальные и неповторимые работы. Обращаю внимание, что вторая фотография — отшив нового семплера.

Mill Hill любит выпускать наборы мини коллекциями. Так и в этот раз, немного страшилок и черепов. Интересно, что при одной форме, все черепуки вышли разными, как по узору, так и по цветовой гамме.

Mirabilia выпустила новую русалку. Она вышла в рамках классических работ Норы Корбетт: женственная, с большим количеством бисера и поразительным переходом цвета в хвосте. В группе Норы показали первый отшив дизайна. По нему вы можете судить насколько удался дизайн.

 

Новости

Новостей, на этой неделе, почти нет. Только процессы отшивов у разных фирм

  • у ЛанСвит на странице показали отшив нового процесса с черепашкой.
  • Мережка показывает средневековую вышивку и что-то веселое
  • М.П.Студия так же выкладывает рабочие процессы

Выставки

Неожиданно нашлась еще одна выставка! С 20 по 25 в Ростове пройдет выставка «Арт Ростов». Подробности вот тут. Она не чисто вышивальная, но вышивка там будет.

Вот так прошла еще одна неделя.

Новости рукодельного мира: 11 — 17 апреля: 18 комментариев

  • 18.04.2016 в 17:03
    Permalink

    Он все-таки Джон Клейтон, а не Майкл 🙂

    Ответ
    • 03.05.2016 в 10:56
      Permalink

      Спасибо) думала о Пауэлле, писала о Клейтоне

      Ответ
  • 18.04.2016 в 17:25
    Permalink

    Новинка Ланарте напомнили пародии: плитка на Тею, а петухи — на акварельных петухов РТО и Панны.
    Очень понравился МиллХилл

    Ответ
    • 03.05.2016 в 10:57
      Permalink

      А кто-то будет шить)

      Ответ
  • 18.04.2016 в 17:50
    Permalink

    как мне нравится такой формат новостей! Яна, спасибо большое за Вашу работу! А по существу не могу сказать, что от чего-то прямо в полуобморочном восторге, но в целом любопытно… пестрая такая компания вырисовывается. Видимо, в этом году одной явной трендовой темы нет пока 🙂 К куколкам Брук Букс я в целом равнодушна, но эта стимпанковская чертовка хороша и деталями, и цветовой гаммой. Вышивать сама однозначно не стану, а вот за процессом с удовольствием понаблюдала бы. Еще семплер очень заинтриговал, хотя в целом стиль тоже совершенно не мой. Риолисовская волна тоже какие-то странные чувства вызывает еще с того момента, как ее первые фото увидела. Вроде и цвета дикие, и сам кадр странный, а в целом чем-то привлекает… Вот что категорически не понравилось — это Ланартовская девушка с жемчужной серьгой в виде голландского изразца! На зомби похожа О.о Может, я излишне придираюсь, но на мой вкус мельницы и кораблики для этого стиля все-таки лучше подходят

    Ответ
    • 03.05.2016 в 10:58
      Permalink

      Нет-нет, мне кажется, что со временем, у каждой вышивальщицы появляются свои предпочтения. Мне тоже нравится такой формат. Пока он занимает не так много времени, как месячный обзор новинок

      Ответ
  • 18.04.2016 в 19:02
    Permalink

    На общем унылом фоне как-то выделяется только Изабель Вотье.

    Ответ
    • 03.05.2016 в 10:58
      Permalink

      Ну еще не конец месяца

      Ответ
  • 18.04.2016 в 21:06
    Permalink

    Яна, спасибо за обзор. Рсс сработал, а над Брук букс ты опять не дописала.

    Ответ
    • 03.05.2016 в 10:59
      Permalink

      Спасибо. Что-то система глючит

      Ответ
  • 18.04.2016 в 21:06
    Permalink

    Любитель герани и лаванды очень переборчивый пошел 🙂 даже очень-очень.
    Курочка симпатичная, хоть и не моя тема. Вот ведьму, яхту да и весь Милл Хилл с удовольствием бы вышила.
    Ланартовскую сову вышивать не хочу, но очень нравятся её глазищи 🙂
    Что-то я начала замечать, что заразилась желанием поворчать 🙂 Новинок много, часть очень даже нравится, а усредненное впечатление не очень.

    Ответ
    • 03.05.2016 в 11:00
      Permalink

      Видно ворчание заразно) а у золотых ручек отливы лучше, чем скрины. Это факт, поэтому надо ждать осенней формулы

      Ответ
  • 19.04.2016 в 15:30
    Permalink

    Понравилась яхта,очень красиво,но мне не хочется вышивать текст,для меня это лишь иностранные слова,да и русские буквы тоже незачем.Глядя на сюжет,я могу сама помечтать…без слов.И понравилась картинка отшива от М.П.Студии с шиповником,его бы вышила,если это будет лаконичный дизайн,люблю шиповник! Остальное ужасно уныло или неинтересно.
    Спасибо.

    Ответ
    • 03.05.2016 в 11:00
      Permalink

      Ну, пока это только одна неделя. Я уверена, что будет еще что-то

      Ответ
    • 03.05.2016 в 11:01
      Permalink

      Всегда пожалуйста

      Ответ
  • 22.04.2016 в 19:36
    Permalink

    Спасибо за обзор, всегда жду ваши новости о новинках ( немножко масло масляное получилось, но тем не менее) с огромнейшим нетерпением

    Ответ
    • 03.05.2016 в 11:01
      Permalink

      Спасибо) я стараюсь, чтобы по понедельникам они стабильно выходили

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *