Новости рукодельного мира: 4 — 10 апреля

Время несется вперед стремительно! Мы все ближе к лету, а новинки становятся все более летними и разнообразными. Вот первая неделя апреля принесла много нового.

 

Новинки

Марья Искусница активно готовится к лету и выпускает большие партии новых дизайнов. Вышивальщицы найдут тут, и модный нынче физалис, и дачное сочетание огурца и календулы, а так же лисы с совами (все самое актуальное в одном, еще бы туда же Францию и физалис, и тогда точно самый модный дизайн бы получился), плюс парочка веселых котов. При этом, часть дизайнов выпущены на Перминовском льне. Правда, семлеры с розами и лавандой, уж больно похожи на Madame La Fee. Видно, что любовь к этой фирме не прошла не замеченной. А вот девушки, как мне кажутся, будут часто мелькать в хвастушках. Мало того, что они на голубом льне, там еще и с рукодельной тематикой.

М.П.Студия так же активно пополняет прилавки новыми дизайнами. На этот раз: новая феечка, монохромный дизайн на тему детей, сова и много цветов. И снова, всё как всегда.

NeoCraft радует поклонников новыми новинками каждую неделю. Если мальчик с улиткой ничем не выбивается из общего ряда дизайнов, которые фирма выпускает, то девушка на море привлекает внимание. Тут и композиция, и история, и цветовая гамма небанальная. Одним словом, приятная летняя вышивка.

NovaSloboda продолжили выпуск набор на пластиковой канве. В наборе вышивальщица найдет все необходимое не только для вышивки работы, но и для оформления работы. Сами же дизайны простенькие, но, скорее всего, вышиваются легко.

Давно у нас не было и Чаривны Мити. А фирма, между тем, продолжает радовать своих почитателей большими объемами вышивок. Размер многих полотен тоже впечатляет. ЧМ всегда любили много крестиков и много прогона. Недаром, в своё время, я назвала их украинским Золотым Руно. Хотя, надо отдать должное, проект с одуванчиками интересен и выделяется на общем фоне.

Неожиданно, их глубины британского острова, проявилась фирма Derwentwater Designs. Я всегда ценила фирму за нетривиальный выбор сюжетов и умение работать с блэкворком. У них ничего не изменилось: новые интересные сюжеты и интересная палитра ниток. Особенно интересно, как подаются сезоны через цвет. Тут интересен и выбор растений и цветовая гамма.

Les brodeuses Parisiens радуют нас новым мешком для мешков! Поразительно, но мало кто обращал внимание на такую полезную и практичную в хозяйстве вещь. А между тем, парижанкам удалось сделать из нее небольшую и элегантную вышивку.

 

Новости

Давно ничего не было слышно о журнале «Вышиваю Крестиком». Журнал продолжает выходить и новый номер появится в продаже 27 апреля.

И немного отшивов и премьер. Brook Book’s Publishing анонсировала новую ведьму времен королевы Виктории, в стиле стимпанк. Все при ней: паровая метла, корсет и большие часы. Поразительно, как Брук умудряется оставаться верна себе, при этом, находя новые дизайны и создавая новых интересных ведьмочек.

Золотые Ручки поддерживают тенденцию и показывают кусочек нового набора, который скоро выйдет в продажу. Это новая бисерная вышивка.

Мережка так же демонстрирует процессы двух новых отшивов. Тут и средневековая картина и что-то очень яркое.

М.П.Студия так же анонсирует у себя большое количество отшивов и дразниться новыми дизайнами.

И в конце, немного об Instagram. Многие производители стали заводить там свои аккаунты. Теперь вы можете следить за: М.П.Студией, Madame Chantilly, Shepherdbush, а так же, за моей любимой мастерской Айвара Пожарского.

 

Выставки

И пара слов о выставках. Тем более, эта неделя богата на них. В среду 13 апреля начинается Атмосфера Творчества. На ней вы снова сможете купить рамки от KiraForest, вроде никто из крупных рукодельных фирм не выходит. Я сама пока в раздумьях идти или нет. В четверг, 14 апреля, в Москве открывается Quilt Fest. Интересно сравнить этот год с прошлым, тем более, выставка развивается очень неравномерно и каждая следующая диаметрально противоположная предыдущей. Ну а в пятницу, 15 апреля откроется Art&Craft — совсем темная лошадка на выставочной арене. Мне даже сказать об этом мероприятии нечего.

К сожалению, до осени это последние рукодельные выставки. Поэтому, возможно и стоит сходить на что-то для вас интересное, так как на лето индустрия впадает в некую спячку и готовиться к осени.

Новости рукодельного мира: 4 — 10 апреля: 6 комментариев

  • 12.04.2016 в 09:21
    Permalink

    Спасибо!!!всегда с большим интересом читаю

    Ответ
  • 12.04.2016 в 09:57
    Permalink

    Спасибо за труд, что собираете вместе новинки! Коты на рыбалке — просто шикарны…

    Ответ
  • 12.04.2016 в 10:57
    Permalink

    Ян, как это последние выставки? А Гран-текстиль на Тишинке в мае? Тем более, что именно они скупили на корню MagicStitch.
    За Derwentwater я откровенно рада! Живы!!! Я очень боялась, что фирма сошла на нет, т.к. нового они практически ничего за последнее время не выпускали.

    Ответ
  • 12.04.2016 в 13:48
    Permalink

    Много симпатичного: лиса с зайцем, девушка на море, одуванчики, Derwentwater Designs… но ничего не зацепило.
    С бОльшим удовольствием посмотрела на работу Айвара Пожарского 🙂

    Ответ
  • 13.04.2016 в 13:16
    Permalink

    Спасибо за работу,очень интересно! Понравились одуванчики.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *